11.9 C
Rennes
vendredi 26 avril 2024
AccueilSportArchivesLE STADE RENNAIS REMPORTE UNE VICTOIRE PRÉCIEUSE CONTRE LILLE

LE STADE RENNAIS REMPORTE UNE VICTOIRE PRÉCIEUSE CONTRE LILLE

Le kop rennais a boycotté le match du Stade Rennais contre Lille, ce samedi 15 avril 2017. Il a préféré regarder la rencontre de CFA ! « La lassitude dépasse notre passion, le SRFC toujours plus dans la déception, » avait-il écrit sur un grand panneau. Malgré l’absence de leurs plus fidèles supporters, les Rouge et Noir ont réussi à sauver leur maintien en Ligue 1 en s’imposant sur le score de 2 à 0.

Durant les trente premières minutes, les Rennais ont proposé un belle copie. Dès la troisième minute, Firmin Mubele a ouvert le score d’une belle frappe du gauche. Il était ensuite imité par l’Ivoirien Giovanni Sio à la 29e minute, impeccablement servi par Yoann Gourcuff.

Puis les Rennais retrouvaient leurs travers. Ils étaient malmenés par les frappes lilloises d’El Ghazi et Xeka. Heureusement, Benoît Costil était dans un grand soir. Il sortait par deux fois le grand jeu puis il était sauvé une troisième fois par la barre transversale.

En seconde mi-temps, Costil veillait à nouveau au grain contre des Lillois dangereux. « Les joueurs ont fait preuve de beaucoup de solidarité. Il y avait une forte opposition. Ils l’ont fait pour eux et pour le club », expliquait sur Twitter le coach Christian Gourcuff.

En fin de rencontre, les Rennais manquaient encore une fois de belles occasions (Sio notamment). Ils remportent toutefois les trois points de la victoire et là est l’essentiel. Ils pointent désormais à la 9e au classement. Mais convenons-le, ils ont encore bien du mal à convaincre les commentateurs sportifs et supporters.

Feuille de match : 33ème journée de Ligue 1. Stade Rennais F.C. / Lille LOSC : 2-0, le samedi 15 avril 2017 à 20h, au Roazhon Park . 24 056 spectateurs. Buts : Firmin Mubele (3e), Giovanni Sio (29e). Cartons : Franck Beria (jaune – 55e), Yves Bissouma (jaune – 76e). La composition rennaise : Benoît Costil (c), Dimitri Cavaré, Mexer, Joris Gnagnon, Afonso Figueiredo, Gelson Fernandes (Clément Chantôme 74e), Sanjin Prcić, Benjamin André, Firmin Mubele (Wesley Saïd 84e), Yoann Gourcuff, Giovanni Sio (Adrien Hunou 89e). Entraîneur : Christian Gourcuff. La composition lilloise : Vincent Enyeama (Mike Maignan 64e), Sébastien Corchia, Franck Beria, Junior Alonso, Ibrahim Amadou, Xeka, Rony Lopes, Rio Mavuba (c) (Yves Bissouma 45e), Anwar El Ghazi, Nicolas De Préville, Eder (Ricardo Kishna 45e). Entraîneur : Franck Passi. Arbitre principal : Karim Abed. Arbitres assistants : Huseyin Ocak et Benjamin Pages

Gourcuff ne tire plus ! Par deux fois, en seconde mi-temps, Yoann Gourcuff était en position de tir. Il a préféré passer à l’un de ses coéquipiers. On se demande bien pourquoi…

De belles prestations : Costil a hier soir été excellent sauvant à plusieurs reprises son équipe. On notera encore les très belles prestations de Mubule (revenant même en défense) et Alfonso Figueiredo.