Rennes
jeudi 18 avril 2024
AccueilSportArchivesRENNES-LORIENT : LE SPECTACLE ÉTAIT DANS LES TRIBUNES

RENNES-LORIENT : LE SPECTACLE ÉTAIT DANS LES TRIBUNES

Ce samedi 25 février 2017, au Roazhon Park, les Rennais espéraient un réveil contre Lorient. Ils souhaitaient une victoire de leurs protégés et ils l’ont eue. Les Rouge et Noir ont remporté sur le petit score de 1 à 0. Mais pour le spectacle, on repassera ! Heureusement, le Roazhon Celtic Kop a assuré l’animation pour ses 25 ans.

Du début à la fin de la rencontre, les supporters rennais ont encouragé leurs joueurs. Ils ont chanté l’hymne breton, scandé les noms de leurs joueurs préférés, fait du bruit. Il n’était pas un seconde où l’on ne tournait pas la tête vers leurs tribunes pour admirer leurs « tifos », leurs banderoles et leurs drapeaux bicolores. « Ils savent y faire », note Fernand. « En 25 ans, ils sont devenus incontournables », ajoute-t-il.

En quatre-vingt-dix minutes, nos fans ont fait le spectacle. Leurs représentants (Théo et ses copains) ont eu l’honneur de donner le coup d’envoi et de marquer un but à leur gardien préféré : Benoît Costil. Pour une fois, dans leur stade, ils étaient les rois de la fête. Mais finalement, ce n’est pas plus mal. Car à l’exception de Joris Gagnon (auteur du clapping),  Benjamin André, Ramy Benseibaini, Giovanni Sio (le buteur), Gelson Fernandes et Romain Danzé, les Rennais ont encore livré une pâle copie devant les derniers du classement.

Seule satisfaction, les Rennais (dixième au classement) ont renoué avec la victoire. Ils donnent rendez-vous le 11 mars pour le prochain match au Roazhon Park face à Dijon. Avant cette rencontre, ils affronteront le Football Club de Metz au stade de Saint-Symphorien.

Le fait du jour : comme le 28 février 2015, le Stade Rennais a mis fin à une série de dix rencontres sans aucune victoire.

Feuille du match, : 27ème journée de Ligue 1, Stade Rennais F.C. / FC Lorient : 1-0 (1-0). But(s) : G.Sio (20e). Stade Rennais F.C. : Benoit COSTIL, Romain DANZÉ, Ludovic BAAL, Joris GNAGNON, Ramy BENSEBAINI, Sanjin PRCIC, Benjamin ANDRÉ, Adama DIAKHABY (puis Adrien HUNOU) · Gelson FERNANDES, Giovanni SIO (puis Aldo KALULU),  Firmin MUBELE (puis Wesley SAÏD). Entraineur : Christian GOURCUFF.

Jean-Christophe COLLET
J-C Collet est journaliste et auteur (Lieux romantiques à Paris, Bretagne Chic, On dit qu'en Bretagne, Bretagne pas chère, Livre blanc sur le Nucléaire...).

// Dernières nouvelles publiées

DUBBLE S’INSTALLE À RENNES

L’univers de la restauration rapide est en pleine mutation à Rennes, avec l’arrivée de Yanti et Didier. Ces nouveaux franchisés du réseau Dubble, bien...