Rennes
vendredi 19 avril 2024
AccueilSportArchivesLES FULGURANCES DE BEN ARFA ONT CALMÉ LES ARDEURS DES CANARIS

LES FULGURANCES DE BEN ARFA ONT CALMÉ LES ARDEURS DES CANARIS

Hier soir, au Roazhon Park,  entre Rennes et Nantes, en huitième de finale de la coupe de la ligue, le match fut de toute beauté ! Il y eut de nombreuses occasions,  des fulgurances de Ben Arfa et deux têtes de nos défenseurs, Da Silva et Mexer. Pourtant, la première mi-temps fut un brin morose,  à l’exception d’un coup de patte de Benjamin Bourigeaud détourné par le portier nantais à la 12e minute.

En deuxième mi-temps, les Nantais marquaient à la 49e minute par Majeed Waris sur une frappe enroulée se logeant dans la lucarne du gardien tchèque, Koubek. Dans le stade c’était un coup de tonnerre ! On craignait même le pire. Mais c’était sans compter sur les joueurs rennais qui repartaient à l’assaut de la cage adverse. Dès la 60e minute, Edson Mexer, bien servi par Benjamin Bourigeaud, égalisait par un coup de tête bien inspiré entre les jambes du gardien nantais.

Grâce au défenseur rennais, la machine rennaise se mettait en branle. Elle était emmenée par un certain Hatem Ben Arfa au plus grand de sa forme et slalomant dans la défense adverse. « Franchement, il est impressionnant. Il fait ce qu’il veut avec la balle. Difficile de défendre face à lui », note aujourd’hui Valentin Rongier, dans le journal L’équipe ce matin.

Devant les fulgurances de l’attaquant rennais, le stade était debout encourageant à qui mieux-mieux ses joueurs. Mais il fallait toutefois attendre la 89e minute pour l’ultime délivrance par une tête de Damien Da Silva, laissant pantois le gardien Tatarusanu. Les dés étaient jetés. Rennes obtenait sa quatrième victoire d’affilée avant son dernier match contre Nîmes ce samedi soir au Roazhon Park.

Les dribbles de Ben Arfa :

La feuille de match. Huitième de finale de Coupe de la Ligue BKT. Stade Rennais F.C. / FC Nantes : 2-1 (0-0). But(s) : Majeed WARIS (49e), Edson MEXER (60e), Damien DA SILVA (89e). Avertissement(s) : Majeed WARIS (26e), Enock KWATENG (43e), Hamari TRAORE (52e), Benjamin BOURIGEAUD (54e) Stade Rennais F.C. : Tomas KOUBEK – Mehdi ZEFFANE, Hamari TRAORE, Damien DA SILVA, Edson MEXER, Jakob JOHANSSON, Benjamin BOURIGEAUD, Benjamin ANDRE, M’Baye NIANG (puis James LEA-SILIKI, 71e), Hatem BEN ARFA, Romain DEL CASTILLO (puis Jordy SIEBATCHEU, 69e). Entraineur : Julien STEPHAN. FC Nantes : Ciprian TATARUSANU, FABIO (puis Gabriel BOSCHILIA, 90e), Diego CARLOS, Enock KWATENG, Lucas LIMA, Nicolas PALLOIS, Andrei GIROTTO (puis René KRHIN, 87e), Valentin RONGIER, Abdoulaye TOURE, Majeed WARIS, Emiliano SALA (puis Kalifa COULIBALY, 82e). Entraineur : Vahid HALILHODZIC.