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mercredi 24 avril 2024
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UNE RÉNOVATION SOUS BONNE ÉTOILE

Les élus de Rennes Métropole ont récemment approuvé une subvention de 1,8M€ en faveur de l’extension-rénovation du resto universitaire L’Etoile du campus Beaulieu (budget total 15M€). Situé avenue du Professeur-Charles-Foulon, près de l’Institut national des sciences appliquées (Insa), ce bâtiment est emblématique. Il a été conçu par Louis Arretche et réalisé en 1963 par Georges Maillols (architecte des Horizons et de nombreux bâtiments rennais).

Inauguré en 1963, cet ouvrage avait déjà fait l’objet d’importantes rénovations, en 1988 puis en 1998. En 2015, il avait été entièrement « relooké » par le designer breton, Vincent Beaucourt (Leano Design) pour développer la restauration rapide. Dans les prochaines années, il sera à nouveau modernisé par la volonté du centre régional des œuvres universitaires et scolaires de Rennes (CROUS) et l’architecte Nicolas Thébault (cabinet Anthracite).

Entre janvier 2021 et décembre 2022, une cuisine centrale sera construite au nord du bâtiment pour tous les restaurants universitaires rennais. Entre la mi-mai 2021 et le début de l’année 2023, des travaux esthétiques et fonctionnels devraient être entrepris dans le restaurant de l’Etoile pour accueillir à terme beaucoup plus d’étudiants (on évoque 3000 par jour) et leur proposer des repas du monde en journée et en continu (petit-déjeuner, déjeuner et même dîner). Le montant du chantier est fixé à 15 190 000 € (1 800 000 € pourRennes Métropole, 325 000 € pour l’État et 2 000 000 € de la Région). 

 

 

Jean-Christophe COLLET
Jean-Christophe COLLET
J-C Collet est journaliste et auteur (Lieux romantiques à Paris, Bretagne Chic, On dit qu'en Bretagne, Bretagne pas chère, Livre blanc sur le Nucléaire...).

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