Rennes
mercredi 27 mars 2024
AccueilActualitésRENNES-MARSEILLE : UN NUL FRUSTRANT

RENNES-MARSEILLE : UN NUL FRUSTRANT

Après la victoire de Séville et trois jours après leur exploit en Europa League, les Rennais devaient retrouver de l’énergie devant les plus de 28 000 spectateurs du Roazhon Park. Mais face aux Marseillais désespérants, ils n’ont pas eu à rougir de leurs prestations, malgré un nul frustrant sur le score de 1 à 1 (buts de Benjamin André et Valère Germain).

En première mi-temps, dès la 7e minute, Benjamin André, bien servi par Del Castillo, ouvre le score pour Rennes sur une magnifique tête. Il est même proche du doublé à la 21e minute mais son tir du gauche passe à quelques centimètres des cages marseillaises défendues par Steve Mandanda. Lors de cette première partie médiocre, on en restera là, et cemalgré le coup franc de Clément Grenier, détourné en corner par le portier marseillais.

En seconde mi-temps, les Marseillais se montrent plus dangereux. Leur attaquant Germain égalise de la tête sur un corner de Thauvin (56e). Mais les Phocéens n’arrivent pas à aggraver le score, en dépit des entrées en jeu de Dimitri Payet et de Gustavo et d’un tir de Germain (encore lui), dégagé aux points par le gardien rennais. Dans le temps additionnel, leur joueur Jordan Amavi se voit même gratifier d’un carton rouge en retenant Adrien Hunou qui partait au but (90+1).

A l’inverse des Marseillais, les Rennais, malgré la fatigue, ont fait preuve d’un certain courage en fin de rencontre à l’image de Niang qui manque de peu le deuxième but rennais dans son duel avec le gardien marseillais. Le Stade Rennais F.C.  jouera contre l’US Orléans, en quart de finale de Coupe de France, mercredi 27 février, à 18h30, au Roazhon Park.

Pourquoi Ben Arfa na pas joué ? Voici la réponse. « Il n’y a pas à en faire une affaire d’Etat, pas du tout, c’est très simple. Hier, il ne s’est pas présenté à la mise au vert hier soir. Il était épuisé donc à partir de là, j’ai décidé de ne pas le convoquer. Je l’ai eu au téléphone, il s’est excusé donc ça va rentrer dans l’ordre tranquillement. Je ne pouvais pas rapport aux règles de vie et de groupe le convoquer ce week-end », a confié l’entraîneur du SRFC au micro de BeIn Sports .

Feuille de match : 26ème journée de Ligue 1 Conforama. Dimanche 24 février 2019. Stade Rennais F.C. / Olympique de Marseille : 1-1 (1-0). Buts : Benjamin ANDRE (7e), Valère GERMAIN (55e). Avertissements : Benjamin ANDRE (33e), Mario BALOTELLI (38e), Valère GERMAIN (67e), Benjamin BOURIGEAUD (71e), Ismaïla SARR (79e), Maxime LOPEZ (79e), Jérémy GELIN (83e). Expulsion : Jordan AMAVI (93e). Stade Rennais F.C. : Tomas KOUBEK – Mehdi ZEFFANE (puis Ramy BENSEBAINI, 13e), Hamari TRAORE, Damien DA SILVA, Edson MEXER, Benjamin ANDRE, Clément GRENIER, Benjamin BOURIGEAUD (puis Adrien HUNOU, 77e), Romain DEL CASTILLO, Ismaïla SARR (puis Jérémy GELIN, 80e), M’Baye NIANG. Entraineur :Julien STEPHAN. Olympique de Marseille : Steve MANDANDA, Hiroki SAKAI, Boubacar KAMARA, Duje CALETA-CAR, Jordan AMAVI, Lucas OCAMPOS (puis Luiz GUSTAVO, 71e), Morgan SANSON, Maxime LOPEZ (puis Clinton NJIE, 84e), Mario BALOTELLI (puis Dimitri PAYET, 71e), Floriant THAUVIN, Valère GERMAIN. Entraineur : Rudi GARCIA