Rue Vasselot, le restaurant Le Pied de Nez a ouvert ses portes, hier, avant l’annonce gouvernementale. Il devra fermer, ce soir. Pas de chance pour les gérants, Simon Bernard et Rodolphe Robial (cuisinier), qui relativisent tout de même… « Le jour de notre ouverture, nous avons eu de très bons retours. Malheureusement, avec tout ce qui se passe aujourd’hui, ce sera compliqué pour nous pendant deux ou trois mois. »
Les plus malheureux seront aussi les clients. « On reviendra ! C’est promis », confiait une cliente aux patrons, ce midi. A la place du Gourmet en Ville, le Pied de Nez proposera de la cuisine de bistrot et de « ripaille ». « Nous cuisinerons avec des produits frais, de saison et de marché à un prix tout à fait abordable », assure Simon.
Les deux patrons (père et fils) ont choisi cet emplacement, rue Vasselot, pour les nombreux passages de piétons. « C’est un quartier relativement populaire et une clientèle qui nous ressemble », précise Simon. Le petit plus est assurément la décoration. « Nous avons fait beaucoup de brocante, de trocante et les greniers de nos grands-mères pour créer une vraie ambiance conviviale. »
Le restaurant sera ouvert de huit heures à minuit en journée continue du mardi au dimanche (fermeture plus tôt le jour dominical). Un petit conseil : il ne faudra pas oublier ce restaurant, lors de la réouverture de nos établissements préférés.