Rennes
lundi 22 avril 2024
AccueilActualitésEN NORVÈGE, RENNES TRACE UN NOUVEAU SILLON EUROPÉEN

EN NORVÈGE, RENNES TRACE UN NOUVEAU SILLON EUROPÉEN

A trois jours d’un déplacement à Angers, le Stade Rennais a gagné facilement contre les Norvégiens de Rosenborg sur le score de 3 à 1. Sans être brillant, il a décroché sa qualification pour la phase de groupe de la nouvelle compétition européenne, appelée Ligue Europé Conférence. Ce sera une quatrième participation consécutive européenne pour les Rouge et Noir.

Dans le Nord de l’Europe, les Rennais ont refroidi rapidement les ardeurs des Norvégiens et du Lerkendal Stadium. Dès la cinquième minute, Romain Del Castillo, servi par Bourigeaud, crucifiait le gardien Hansen d’une frappe croisée du gauche. Tout commençait bien pour les Bretons qui, par Aguerd (sur une belle tête), aggravait le score quelques minutes avant la fin de la première mi-temps.

En revenant du vestiaire, les Rennais revenaient beaucoup plus sereins sur le terrain. Ils avaient réussi le break et espéraient une belle promenade de santé en seconde mi-temps. Mais le penalty transformé par Vecchia laissait les Rennais dans le doute. Fort heureusement, les inquiétudes furent de courte durée. Les Rennais retrouvaient le chemin des buts par une frappe du droit du jeune Abline, après un contrôle magnifique.

Quelques plus minutes plus tard, le jeune Rennais était séché par le gardien Hansen, comme le fit un certain Schumacher en son temps contre Battiston. Heureusement, le jeune Rennais se relevait sans dommage, mais n’obtenait rien de la part de l’arbitre de M. Raczkowski  qui ne vit pas d’ailleurs non plus le crochet de l’entraîneur norvégien sur Del Castillo…Le tirage au sort aura lieu ce vendredi, à 13 h 30.

Feuille de match. Europa Conference League | barrage | match retour (2-0 à l’aller), Rosenborg BK / Stade Rennais F.C. : 1-3 (1-5 scores cumulés), Jeudi 26 août 2021 – 19h00. Lerkendal Stadion – Trondheim. BUTS : Romain Del Castillo (5e), Nayef Aguerd (41e), Stefano Vecchia (68e sp), Matthis Abline (81e). Avertissements : Stade Rennais F.C. : Birger Meling (jaune 24e), Alfred Gomis (jaune 67e)

La composition du Rosenborg BK : André Hansen (c), Erlend Dahl Reitan, Hólmar Örn Eyjólfsson (Jonathan Augustinsson 76e), Even Hovland, Adam Andersson, Anders Konradsen, Alexander Tettey, Stefano Vecchia (Olaus Skarsem 69e), Carlo Holse, Emil Konradsen Ceide, Noah Jean Holm. Entraîneur : Åge Hareide

La composition du Stade Rennais F.C. :Alfred Gomis, Hamari Traoré (c) (Lorenz Assignon 82e), Loïc Badé, Nayef Aguerd, Birger Meling (Adrien Truffert 62e), Baptiste Santamaria (Eduardo Camavinga 62e), Lesley Ugochukwu, Flavien Tait, Benjamin Bourigeaud (Martin Terrier 62e), Romain Del Castillo, Serhou Guirassy (Matthis Abline 76e). Entraîneur : Bruno Genesio