Rennes
mardi 23 avril 2024
AccueilActualitésCONTRE REIMS : LE STADE RENNAIS NE PÉTILLE PLUS !

CONTRE REIMS : LE STADE RENNAIS NE PÉTILLE PLUS !

Pour le compte de la Ligue 1 Conforama, dans le cadre de la 9ème ce dimanche 6 octobre, journée, au Roazhon Park, le Stade Rennais s’est incliné devant le Stade de Reims sur le score de 1 à 0.
Depuis huit matchs consécutifs, il n’a pas gagné une seule victoire. Rennes point désormais à la dixième place.

Où est-il passé le Stade Rennais de la saison passée ? Où est-elle passée la belle équipe remportant contre Arsenal et Séville ? Face à Reims, les Rouge et Noir n’ont pas trouvé la faille. Ils ont simplement trouvé les poteaux rémois à deux reprises en quelques minutes. De la tête, Benjamin Bourigeaud frappait le montant droit rémois et Raphinha la barre transversale. Mais malgré ces deux occasions, les Rennais rentraient au vestiaire sur une courte défaite.

En première mi-temps, les Bretons avaient été quasiment inexistants. Ils avaient même frisé la correctionnelle sous les coups de butoir de Doumbia et Donis. Mais heureusement, le gardien Roman Salin, remplaçant de luxe, ne tremblait pas devant les assauts des Champenois. Il sauvait les meubles à défaut d’emmener ses coéquipiers vers la victoire. « On a très mal commencé, a reconnu Mbaye Niang, l’attaquant de Rennes, au micro de beIN Sport. Au retour des vestiaires on prend ce but qui fait mal. On a poussé mais ça n’est pas rentré. »

En seconde mi-temps, les Rémois filaient vers la victoire grâce à un tir de Boulaye Dia, bien servi par Rémi Oudin (49e). Sans réussite, les Rennais commencent à inquiéter les supporters pourtant toujours derrière leur équipe. Ceux-ci ont même demandé des comptes aux joueurs en fin de partie. « On vit une période difficile. Il faut se retrancher dans le travail, l’unité et la solidarité, pour  réenclencher quelque chose de positif après la trêve. On ne marque pas assez de buts, il faut travailler l’animation offensive. La Ligue 1, c’est difficile, il faut faire des gros matches tous les week-ends. On a fait un bon début de championnat, avec trois victoires d’affilée, et là il faut aller chercher quelque chose d’autre. », a déclaré Julien Stéphan, à l’AFP en fin de match. Des sifflets sont montés des tribunes, ce soir, contre les joueurs. Signe d’une vraie inquiétude.

Feuille de match. Buts :  Boulaye Dia (49’). Avertissements : Jérémy Gélin (14’) / Axel Disasi (44’), Rémi Oudin (73’), Hyunjun Suk (84’). Stade Rennais : Romain Salin, Hamari Traore, Jérémy Gelin (puis Flavien Tait 59’), Jérémy Morel,  Joris Gnagnon, Faitout Maoussa, Clément Grenier (puis Adrien Hunou 59’), Benjamin Bourigeaud, Eduardo Camavinga, Raphinha (puis James Lea Siliki 81’), M’Baye NIANG©. Entraîneur : Julien Stéphan. Stade de Reims :Predrag Rajkovic, Ghislain Konan, Yunis Abdelhamid, Axel Disasi; Thomas Foket, Alaixys Romao © – Xavier Chavalerin, Moussa Doumbia(puis Marshall Munetsi 69’) – Anastasios Donis (puis Hassane Kamara 60’) – Boulaye Dia (puis Hyunjun Sur), Rémi Oudin. Arbitre principale : Stéphanie Frappart.