On se sent tout de suite chez soi ! Situé rue Beaudrairie, en plein centre-ville de Rennes, Coup de Foudre a pris la place d’une adresse déjà appréciée, Vino e Gusto. Mais à coup sûr, ce nouveau bistrot deviendra tout aussi incontournable. Il est tenu par un propriétaire expérimenté — ancien responsable de salle du Café du Port — accompagné d’un cuisinier talentueux et d’une équipe chaleureuse. « L’endroit est beau, vivant, impeccablement propre. J’ai repris un emplacement magnifique dans une artère calme », confie le maître des lieux, Pierre Marchand.
On parle normalement aux gens et on est sincère dans ce que l’on fait. Nous voulons cultiver le bien-être dans notre manière de travailler. »
Passionné de vin naturel depuis plus de treize ans, Pierre Marchand a décidé de franchir un cap. « L’occasion s’est présentée et j’ai sauté sur l’occasion », explique-t-il. Son bistrot de vin nature est une ode aux produits locaux. Grâce au talent de son chef Sylvain Hospital (passé par Le Béret et La Table des Pères), il propose une cuisine subtile et gourmande, où la bistronomie est à l’honneur.
Au menu du jour : boudin noir avec chiffonnade de jambon blanc en entrée, eryngii à la plancha au beurre blanc fumé, ou encore un riz au lait onctueux au caramel beurre salé. Loin des franchises clinquantes et impersonnelles qui foisonnent dans notre bonne ville ville, Coup de Foudre se distingue par sa taille humaine. Inspiré de la convivialité bruxelloise, avec une décoration végétalisée et accueillante, il invite les convives à savourer des plats soignés et accessibles.
Aux beaux jours, la terrasse et la baie vitrée feront le bonheur des nombreux convives et employés (Nelly, Mathilde, Zoé, Romain et Sylvain). Ouvert du mardi au samedi soir, Coup de Foudre propose une formule entrée-plat à partir de 17 euros. On vous recommande de tester le comptoir pour une expérience unique ! Adresse : 6, rue Beaudrairie, 35000 Rennes. Tél. 02 99 79 07 69.