Rennes
jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésTROIS BUTS RENNAIS CONTRE LES VERTS

TROIS BUTS RENNAIS CONTRE LES VERTS

Au Roazhon Park, ce dimanche 10 février 2019, lors de la 24e journée du championnat, les Rouge et Noir espéraient une victoire face aux Verts ! Ils ont eu bien plus…Ils ont marqué trois buts contre une belle formation stéphanoise ( sans toutefois M’Vila et Khazri). Ils ont même offert un beau spectacle, un beau dimanche de foot aux nombreux Rennais présents ce soir. Rien de mieux à la veille d’un match historique contre Bétis de Séville en Ligua Europa, ce jeudi.

Très en verve, les Verts inquiètent les Rennais dès les premières minutes de la rencontre, à l’image du petit pont de Rémy Cabella sur Traoré devant la surface rennaise et du tir de Kévin Monnet-Paquet dans le petit filet de Koubek. Mais malgré leur envie, les Stéphanois se retrouvent bien vite menés au score sur une magnifique tête de Niang (20e minutes). Dès lors, les Verts tenteront en vain de reprendre en mains les destinées du match, en manquant d’égaliser par Loïs Diony qui tire sur le montant rennais et par Neven Subotic, qui seul face au but manque l’immanquable à la 43e minute.

En seconde mi-temps, le Stéphanois Romain Hamouma espère un penalty, mais se retrouve averti pour contestation. C’est le tournant du match ! A cet instant, Rennes retrouve de l’allant. Son meneur de jeu, Ben Arfa transforme un penalty à la 82e minute (après l’utilisation de l’assistance vidéo) et son attaquant Hunou, servi par l’excellent Sart, inscrit le troisième but devant le Kop aux anges. Le Stade Rennais remporte une belle victoire devant les Verts, juste avant la prochaine rencontre attendue contre le Bétis de Séville. Seul petit tracas, les blessures de Bourigeaud (heureusement sur pied dans les vestiaires) et Siebatcheu (souci musculaire).  Depuis l’arrivée aux commandes de Julien Stéphan, les Bretons ont remporté six victoires sur neuf matches en championnat.

La feuille de match. 24ème journée de championnat, dimanche 10 fevrier 2019, Roazhon Park. Stade Rennais F.C. / AS St-Etienne : 3-0 (1-0). But(s) : M’Baye Niang (20e), Hatem Ben Arfa (87e), Adrien Hunou (90e). Avertissement(s) : Romain Hamouma (56e, 90e) – Neven Subotic (66e). Expulsion(s) : Romain Hamouma (90e). Stade Rennais F.C. : Tomas Koubek – Mehdi Zeffane, Hamari Traoré, Damien Da Silva, Edson Mexer, Clément Grenier, Benjamin Bourigeaud (puis Jérémy Gélin, 70e), Adrien Hunou, M’Baye Ninag (puis Romain Del Castillo, 62e), Hatem Ben Arfa, Jordy Siebatcheu (puis Ismaïla Sarr, 30e). Entraîneur : Julien Stéphan. AS St-Etienne : Stéphane Ruffier , Loïc Perrin, Neven Subotic, Timothée Kolodziejczak, , Gabriel Silva Mathieu Debuchy (puis Valentin Vada, 61e), Kévin Monnet-Paquet (puis Yannis Salibur, 77e), Youssef Aît Bennasser, Rémi Cabella, Romain Hamouma, Lois Diony (puis Robert Beric, 61e).

Jean-Christophe COLLET
J-C Collet est journaliste et auteur (Lieux romantiques à Paris, Bretagne Chic, On dit qu'en Bretagne, Bretagne pas chère, Livre blanc sur le Nucléaire...).

// Dernières nouvelles publiées

ENTRE NOIR ET BLANC, ÉRICK LECLERC STIMULE L’IMAGINAIRE

Érick Leclerc, originaire de Betton, est un artiste fascinant dont le parcours est aussi riche que son œuvre. Longtemps, il a exploré l’art du...