Rennes
mardi 23 avril 2024
AccueilActualitésPOUR LA DERNIÈRE DE LA SAISON : RENNES DÉCROCHE LE NUL

POUR LA DERNIÈRE DE LA SAISON : RENNES DÉCROCHE LE NUL

A l’issue du coup de sifflet final, hier soir, les joueurs, membres du staff ou supporters présents au Roazhon Park exultent. Après un ultime match nul décroché sur sa pelouse face à une belle équipe de Montpellier, le Stade Rennais termine 5e du championnat. Il disputera les phases de groupe de l’Europa League l’an prochain.

Portés par un public survolté, les Rennais frappent les premiers dès la 13e minute. Après une séquence confuse et une balle mal dégagée par la défense héraultaise Adrien Hunou, l’homme en forme du moment propulse le ballon dans les buts de l’ancien lorientais, Benjamin Lecomte. Le Roazhon Park explose de joie, le Stade Rennais mène 1-0. Hunou inscrit son 3ème but en 3 rencontres, son 5ème cette saison.

Cet avantage ne sera que de courte durée. Quatre minutes plus tard, sur une contre-attaque, Giovanni Sio trouve Isaac Mbenza lancé dans la profondeur. Le Belge passé par le Standard de Liège égalise d’une frappe sèche qui trompe Koubek au premier poteau. Il sera même proche de doubler la mise quelques minutes plus tard mais sa tentative est repoussée à temps sur la ligne de but par la défense rennaise.  A la mi-temps, les deux équipes sont au coude-à-coude.

La seconde période est toutefois moins agitée. LesRennais ne sont mis qu’une fois en difficulté mais Koubek réalise une double parade de très haut niveau devant l’intenable Mbenza puis sur une frappe soudaine de Sio. A sa sortie, l’attaquant ivoirien sera injustement sifflé par le Roazhon Park. Sio a porté durant de saisons les couleurs rennaises et avait été poussé vers la sortie par le duo Ruello/Gourcuff.
Vêtus pour l’occasion du nouveau maillot, les joueurs rennais ont fêté comme il se doit cette qualification avec les supporters et en particulier avec les ultras du RCK qui avaient une nouvelle fois déployé un magnifique Tifo intitulée « La Casa de Roazhon » en référence à la célèbre série « La Casa de Papel ».
La soirée s’est ensuite terminée en beauté par le traditionnel feu d’artifice de fin de saison.

Feuille de match : Stade Rennais-Montpellier HSC (score à la mi-temps : 1-1), Ligue 1, 38e journée, samedi 19 mai 2018 à 21 h, Roazhon Park. Affluence : 28 126 spectateurs. Arbitre : Karim Abed. Buts : Hunou (13e) pour Rennes. Mbenza (17e) pour Montpellier. Avertissement : Porsan-Clémenté (53e). Stade Rennais FC : Koubek – H. Traoré, Gélin, Gnagnon, Bensebaini – André, Prcić, Léa Siliki (D. Sakho, 57e) – Zeffane (Y. Gourcuff, 82e), Hunou, Bourigeaud (Danzé, 88e). Entraîneur : Sabri Lamouchi. Montpellier HSC : Lecomte – Cozza, P. Mendes, Congré, Oyongo – Skhiri (Lasne, 58e), Piriz – Mbenza, Porsan-Clémenté (Aguilar, 90e), Dolly – Sio (Ninga, 75e). Entraîneur : Michel Der Zakarian