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samedi 19 avril 2025
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KRAZ : UNE NOUVELLE ÈRE POUR UNE INSTITUTION RENNAISE

Situé en plein cœur de Rennes, rue Saint-Georges, l’établissement La Fabrique tourne une autre page de son histoire. Sous l’impulsion de Nicolas, son propriétaire depuis cinq ans, le restaurant change de concept et de nom (le 24 mars prochain). Fini la brasserie-crêperie traditionnelle, place à une nouvelle vision où la crêpe de blé noir est à l’honneur. « Notre dénomination, Kraz signifie croustillant », explique Nicolas.

 Il est important que les boutiques rennaises aient une identité claire », souligne Nicolas.

Côté cuisine, le local et le fait maison priment. Les produits sont sélectionnés avec soin, comme la farine provenant du Morbihan, et les moules, servies toute l’année, qui varient entre des origines françaises et écossaises selon la saison. « Nous voulons offrir de la qualité », ajoute Nicolas. Ici, les galettes sont cuites différemment pour un résultat plus croquant et savoureux. Ici, la galette-saucisse sera revisitée en quatre versions gourmandes, agrémentées d’oignons confits, de cheddar, de champignons ou encore de moutarde fine. « On souhaite sortir du lot dans le monde de la crêperie. »

En apéro, des tortillas au sarrasin, des petites galettes, des burgers au blé noir

Si le décor de l’établissement n’a pas été totalement bouleversé, quelques touches de modernité (comme des mange-debout) viennent renforcer son ambiance. Un patio avec toit rétractable permet de profiter de la terrasse en toute saison, et un espace dédié aux enfants a été aménagé pour les familles. Respectueux de la diversité de sa clientèle, Nicolas a souhaité maintenir des tarifs abordables pour les 7 à 77 ans. La crêpe beurre-sucre est proposée à 3,50 €, tandis que la complète ne dépasse pas 8,50 €. Pour le déjeuner, une formule du midi permet aux habitués de déguster un plat accompagné d’un dessert sans se ruiner.

Avec 100 couverts en intérieur et 90 en terrasse, Kraz accueille aussi bien les travailleurs en pause midi que les familles et les groupes d’amis. L’établissement est ouvert 7 jours sur 7, avec des horaires adaptés aux rythmes de chacun. Avec Kraz, Nicolas propose une alternative gourmande, innovante et inédite. À ne pas rater : la vue sur l’église Saint-Germain dans un écrin de tranquillité et de quiétude sur le petit roof-top. Kraz, rue Saint-Georges, 35 000 Rennes. Possibilité d’assiette de goûter. Ouvert sept jours sur sept.

 

 

jean-christophe collet
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Lancé par le journaliste Jean-Christophe Collet en 2012/2013, www.rennes-infos-autrement.fr devient un site d’informations en 2015 et est reconnu comme site d’informations en ligne par le ministère de la Culture et de la communication.

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