12.9 C
Rennes
vendredi 19 avril 2024
AccueilActualitésCOVID-19 : BAISSE DU TAUX D’INCIDENCE EN BRETAGNE

COVID-19 : BAISSE DU TAUX D’INCIDENCE EN BRETAGNE

La Bretagne enregistre 4457 cas positifs supplémentaires depuis le 20 août. Le taux d’incidence2 s’élève désormais à 134,5 cas pour 100 000 habitants (-8,4 points1). « Le virus circule toujours en Bretagne même si une légère décroissance est observée au niveau des taux d’incidence et des taux de positivité. Les admissions en hospitalisations se poursuivent et confirment la nécessité de maintenir une vigilance collective, notamment le respect des gestes barrières », explique l’Agence régionale de Santé. 

Le prise en charge des patients Covid-19 à l’hôpital en Bretagne est la suivante : 417 hospitalisations en cours (+451), dont 36 (+61) en service de réanimation. La Bretagne compte actuellement 80 (-31) clusters en cours d’investigation par l’ARS Bretagne dont 13 en Ille-et-Vilaine (4 en milieu professionnel, 1 en établissement de santé, 1 en établissement pour personnes en situation de handicap, 1 en EHPAD et 6 en sphère privée). 

La couverture vaccinale de la population bretonne est de 78,1 % (au moins une dose tous âges confondus) Au 25/08, 4 735 869 injections ont été effectuées : 1 437 917 en Ille-et-Vilaine.  Fait à noter, 25 professionnels de santé âgés de 20 à 66 ans (médecins, infirmiers et aide soignants…) venant d’établissements de santé et médico-sociaux publics de la région  et issus principalement des services d’urgence, de réanimation et de médecine générale partiront aux Antilles ce samedi 28 août pour une durée de 2 semaines. Au total, 81 professionnels de santé bretons se seront mobilisés depuis le 10 août 2021. 

jean-christophe collet
jean-christophe collet
Lancé par le journaliste Jean-Christophe Collet en 2012/2013, www.rennes-infos-autrement.fr devient un site d’informations en 2015 et est reconnu comme site d’informations en ligne par le ministère de la Culture et de la communication.

// Dernières nouvelles publiées

SÉCURITÉ ALIMENTAIRE : INAUGURATION DE NOUVEAUX LABORATOIRES À BRUZ

Les laboratoires Agrobio, en particulier, se distinguent dans la microbiologie alimentaire, l’hydrologie, la chimie des compléments alimentaires et des actifs, ainsi que dans les...
- Advertisement -
- Advertisement -

// Ces articles peuvent vous intéresser