Rennes
jeudi 25 avril 2024
AccueilSportArchivesCONTRE METZ : SAÏD SAUVE RENNES À LA 90e MINUTE

CONTRE METZ : SAÏD SAUVE RENNES À LA 90e MINUTE

Contre Metz (15e), les Rennais espéraient revenir avec les gains de la victoire samedi 4 mars 2017. Ils ont arraché le nul à la dernière minute grâce à Wesley Saïd, devenu depuis quelques rencontres le joker breton. Rennes et Metz ont quitté le stade Symphorien sur un score nul ( 1 à 1).

Il est difficile de s’enthousiasmer pour cette équipe rennaise. Il est difficile d’être convaincu par les Rennais. Rennes est cette saison à la hauteur de son classement. Elle mérite sa place du milieu de tableau, ni plus, ni moins. En espérant seulement que les Bretons puissent sauver leur saison par quelques belles rencontres d’ici le mois de juin.

« En première période, il y avait moyen de prendre les choses en main en apportant d’avantage de mouvements et de rythme dans les passes », explique le coach Christian Gourcuff. Il y avait la possibilité de faire la différence en première mi-temps quand on a deux grosses occasions. » Malheureusement, Gnagnon, pourtant impérial depuis le début de l’année, a commis l’erreur de trop. Ratant sa relance, il donnait un ballon de but à l’attaquant messin, Diabaté à la 45e minute.

Heureusement, Saïd sortait du diable vauvert pour sauver ses coéquipiers en toute fin de rencontre. « C’est clairement le type de match où on doit afficher d’avantage de maîtrise pour ne pas se retrouver dans une situation comme ça, quand on court après le score », ajoute Christian Gourcuff. Les Rennais accueillent le promu Dijon FCO le samedi 11 mars.

Feuille du match : FC Metz / Stade Rennais F.C. : 1-1 (1-0) pour le compte de la 28ème journée de Championnat de Ligue 1. Arbitre : M.Benoit Millot au  Stade Saint-Symphorien. 15000 spectateurs. But(s) : C.Diabaté (45e) W.Saïd (89e). Avertissement(s) : J.Gnagnon (11e), C.Diabaté (18e), Y.Gourcuff (34e) F.Mubele (56e), S.Falette (62e), I.Balliu (76e). FC Metz : Thomas Didillon, Milan BISEVAC, Simon FALETTE, Franck SIGNORINO, Ivan BALLIU, Fallou DIAGNE, Cheick DOUKOURE, Renaud COHADE Georges MANDJECK, 82e), Yann JOUFFRE (Opa NGUETTE, 74e) Ismaila SARR, Cheick DIABATE,

Remplaçants : David OBERHAUSER, Jonathan RIVIEREZ, Mevlut ERDINÇ, Kevin Lejeune
Entraineur : Philippe Hinschberger. Stade Rennais F.C. : Benoit COSTIL, Ludovic BAAL, Romain DANZÉ, Ramy BENSEBAINI, Joris GNAGNON, Gelson FERNANDES (Wesley SAÏD, 64e), Benjamin ANDRÉ, Sanjin PRCIC, Yoann GOURCUFF (Adama DIAKHABY, 56e) , Firmin MUBELE, Giovanni SIO
Remplaçants : Raïs M’BOLHI, Dimitri CAVARÉ, Aldo KALULU, Adrien HUNOU, AFONSO,
Entraineur : Christian Gourcuff