Rue vasselot, Marlow and Son est l’adresse incontournable américaine, british et québécoise dans la capitale bretonne, depuis maintenant deux ans. L’épicerie vend le meilleur des produits sucrés et salés anglo-saxons. Rien de surprenant, le propriétaire des lieux, Antoine Corbey, et sa charmante épouse, Anne-Hélène Marquet, ont baroudé et vécu partout dans le monde pour trouver les perles rares de la « good food ».
Depuis quelques mois, nos deux commerçants sont surpris par un vrai phénomène : la ruée vers leurs donuts ! « Nous avons une demande incroyable pour nos beignets sur mesure ! », explique Antoine. « En 10 mois, nous avons multiplié par huit notre production ! C’est un vrai engouement ! »
La raison en est peut être simple. « Chez nous, tu choisis ton beignet, ton glaçage et ta décoration parmi plus de 150 combinaisons différentes. » A 2,90 euros l’unité (5 euros les deux, 9 les quatre), ce beignet américain englouti par un certain Homer Simpson n’a rien à voir avec ceux sucrés de notre beau pays. « Il n’a pas du tout le même goût ! Mais c’est tout aussi bon, voire meilleure », assure Joséphine, une cliente.
De tous les quartiers rennais, on vient désormais pour goûter aux donuts « maison » de Marlow & Son. Le tout sera accompagné par des boissons Freakshake ou par des excellents Nutellatte et du Potterccino! Marlow&Son est ouvert le lundi de 13 h 30 à 19 h30, le mardi de 13 h 30 à 19 h 30, les mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9 h 30 à 19 h 30 et le premier dimanche de chaque mois de 11 h à 18 h. Marlow&Son, rue Vasselot, 35 000 Rennes.
Une bonne nouvelle : une nouvelle enseigne dédiée au beignet américain pourrait ouvrir prochainement : Le donuts!