Rennes
vendredi 29 mars 2024
AccueilSportArchives29 054 SPECTATEURS POUR LE PSG

29 054 SPECTATEURS POUR LE PSG

Samedi 14 janvier 2017, pour le compte de la 20e journée de la Ligue 1, au Roazhon Park, les Rennais affrontaient les indomptables parisiens devant 29 054 spectateurs et à guichets fermés. Ils perdent sur le score de 1 à 0, après avoir livré une prestation honorable et sérieuse devant des adversaires techniquement au-dessus du lot.

Dès la première minute, le Parisien Cavani manquait l’immanquable devant Costil. Il donnait le tempo aux Parisiens et leur indiquait le chemin des buts rennais. Mais l’ombre de lui-même, l’avant-centre ne réussissait pas à tromper le portier rennais. Seul son coéquipier Julien Draxler, sur une belle frappe à la 39e minute, marquait pour Paris et validait fort logiquement la domination parisienne.

En seconde mi-temps, les Rennais retrouvaient de l’allant. Ils partaient à l’assaut des buts parisiens grâce à un duo André-Prcic particulièrement efficace au milieu du terrain et à l’entrée en jeu de la nouvelle perle rennaise Diakhaby. Ils faisaient espérer les supporters. Mais la chance n’était pas au rendez-vous des Rennais sur les belles occasions de Saïd et Prcic.

Malgré un dernier quart d’heure enthousiasmant, les Rennais étaient battus fort logiquement. Ils peuvent toutefois être fiers de leurs prestations. Ils se sont battus. Ils ont osé. Ils ont tout tenté devant leurs supporters toujours prêts à les encourager même dans les périodes difficiles. De bon augure pour le reste du championnat et le prochain match contre Guingamp le 21 janvier prochain.

La feuille de match : Stade Rennais F.C. / Paris SG : 0-1, samedi 14 janvier 2017, au Roazhon Park – 29054 spectateurs. But : Julian Draxler (39e). Cartons : jaune pour Marco Verratti (29e) et Thiago Motta (62e). Le 11 rennais :Benoît Costil, Romain Danzé (c), Mexer, Joris Gnagnon, Ludovic Baal, Sanjin Prcić (Pedro Henrique 85e), Benjamin André, Gelson Fernandes (Adama Diakhaby 59e), Kamil Grosicki, Yoann Gourcuff, Aldo Kalulu (Wesley Saïd 65e). Non-utilisés : Edvinas Gertmonas, Mehdi Zeffane, Dimitri Cavaré, Adrien Huno. Entraîneur : Christian Gourcuff. Le 11 parisien :Kevin Trapp, Thiago Silva (c), Marquinhos, Thomas Meunier, Layvin Kurzawa, Marco Verratti, Lucas Moura (Angel Di Maria 77e), Thiago Motta, Blaise Matuidi, Edinson Cavani (Hatem Ben Arfa 69e), Julian Draxler (Adrien Rabiot 72e). Entraîneur : Unai Emery

Il y a pénalty ou pas: A la 29e minuteDraxler passe à Verratti qui tente de dribbler Costil et tombe ! L’arbitre lui donne un carton jaune pour simulation !