Le Cortina est un endroit discret situé derrière le centre Colombia. Tenu par Anne et Thierry, le restaurant affiche complet presque tous les midis.
Ici, on y croise le tout Rennes. On y voit des avocats, des profs, des ouvriers de passage, des étudiants, des midinettes et parfois des journalistes. On y aime les tables en formica, le vieux comptoir, les grandes façades vitrées et son petit air d’antan. Jeudi midi, on y était pour une dégustation culinaire. Assis tout seul, dans un coin, devant un groupe de jeunes femmes blondes, on a trouvé dans notre assiette une pastilla aux volailles, revisitée par le cuisinier et accompagnée par un boulgour réhaussé par des endives aux carottes. A défaut d’en connaître la recette, on a savouré le plat en découvrant ici où la des notes délicates et fondantes. Comme d’habitude, on a été surpris et du coup on a demandé un dessert : un crumble aux multifruits. Là encore délicieux. Café Cortina, 12 Rue du Dr Francis Joly, 35000 Rennes