Après une longue attente, le quartier Sacré-Cœur va retrouver le parfum du pain chaud. En lieu et place de l’ancienne boulangerie « Les Délices du Sacré-Cœur », fermée depuis octobre 2023, une toute nouvelle adresse va voir le jour. Le projet est porté par le mari de Stéphanie Mativet, fondatrice de la pâtisserie Ty Chou, jouxtant le lieu et déjà bien connue des Rennais pour ses petits choux.
Le permis de construire, délivré le 4 mars 2025 au nom de la SCI Chou Bihan, prévoit l’extension et la surélévation d’un bâtiment pour y créer une boulangerie sur 1125 m² de surface de plancher. L’ouverture est programmée d’ici la fin de l’année. « On désespérait », explique une dame du quartier. « Nous étions obligés de nous rendre rue de l’Alma. »
Ensemble, le couple a déjà réussi le pari audacieux de lancer Ty Chou, en plein centre de Rennes, en mars 2020 puis d’inaugurer une seconde boutique rue Guinguené. « J’ai monté le projet toute seule, mais mon mari m’a beaucoup soutenue dans les démarches », confie Stéphanie. Depuis, le commerce est une référence dans les choux garnis pour les Rennais et les Rennaises.
Située près des écoles Saint-Joseph et Villeneuve, la boulangerie ambitionne de devenir un repère pour les familles du quartier. Un retour du pain, mais aussi du lien social déjà développé grâce à une boucherie et quelques cafés. En attendant l’ouverture, Ty Chou continue de ravir les gourmands. Ty Chou, 63 rue Guinguené, Rennes. Mardi au samedi, de 9 h 30 à 19 h (ouverture à 8 h 30 pour les chouquettes). www.tychou.fr. mail : [email protected]. 02 23 61 26 52.