Rennes
vendredi 29 mars 2024
AccueilActualitésRENNES PASSE DE LA CAVE AU GRENIER !

RENNES PASSE DE LA CAVE AU GRENIER !

Au Roazhon Park, ce 23 décembre 2020, toujours à huis-clos, Rennes a gagné par le plus petit des écarts contre FC Metz (1-0). L’équipe n’a pas livré une belle prestation, mais elle gagne trois points essentiels avant la trêve. Elle reste dans le top 5 du championnat.

En première mi-temps, les Messins bien regroupés empêchaient les Rennais de dérouler leur jeu. Ils se faisaient toutefois trois frayeurs : une frappe de Terrier (12e minute), une belle action de jeu de Bourigeaud (23e minute) et une belle tentative de Niang (33e minute).

Grenier revient au top

En deuxième mi-temps, les deux équipes proposaient un jeu équilibré mais terne. Heureusement, Clément Grenier, de plus en plus serein et confiant, ouvrait le score à la 52e minute sur une belle frappe au ras du poteau. Juste auparavant, Salin impérial avait sauvé sa formation devant Gueye.

A la 72e minute, Metz égalisait mais heureusement l’arbitre de touche levait son drapeau pour hors-jeu. On entrait dans le dernier quart d’heure avec une seule action à mettre au crédit des Rouge et Noir : Doku manquait de marquer sur une passe d’Adrien Hunou, mais la jeune recrue trouvait sur son chemin le gardien adverse Caillard. Rennes achève un joli mois de décembre, avec quatre victoires consécutives et une bonne nouvelle : le retour en forme de Clément Grenier.

Feuille de match. 17e journée de Ligue 1 Uber Eats. Stade Rennais F.C. / FC Metz : 1-0. Mercredi 23 décembre 2020 – 19h00. Roazhon Park (huis clos). Buts : Clément Grenier (52e). Avertissements : Papa Ndiaga Yade (jaune 26e), Benjamin Bourigeaud (jaune 42e). La composition du Stade Rennais F.C. : Romain Salin, Hamari Traoré, Damien Da Silva (c), Nayef Aguerd, Adrien Truffert, Steven Nzonzi, Benjamin Bourigeaud, Clément Grenier (Eduardo Camavinga 65e), Martin Terrier (Dalbert 81e), Jérémy Doku, M’Baye Niang (Adrien Hunou 72e). Entraîneur : Julien Stéphan. La composition du FC Metz : Marc-Aurèle Caillard, Fabien Centonze, John Boye (c), Dylan Bronn, Boubakar Kouyaté, Victorien Angban (Warren Tchimbembé 66e), Mamadou Fofana, Farid Boulaya, Lamine Gueye (Thierry Ambrose 66e), Papa Ndiaga Yade, Aaron Leya Iseka (Vagner Dias 66e). Entraîneur : Frédéric Antonetti. Arbitre principal : Florent Batta