Les enseignes de burger se battent pour les meilleurs emplacements dans les grandes villes. Mais au moment où elles passent de mode, elles sont immédiatement remplacées par un concurrent, la nature ayant horreur du vide ! Sur les quais, le restaurant Quick existait depuis Mathusalem (1984 selon Le Télégramme et 2008 selon le journal 20 Minutes). Il a abrité bien des adolescents, soucieux de se sustenter avec des Giant et des Quick’N Toast. Mais voilà devenu sans doute moins rentable, sans doute moins tendance, il a fermé définitivement ses portes. « Des travaux de réaménagement intérieur sont en cours suite à un changement d’enseigne », peut-on lire sur la façade du local commercial. Dans les prochains mois, un Burger King devrait ouvrir dans les locaux vacantes du centre-ville de Rennes où la chaîne américaine dénombre déjà trois points de vente. En revanche, la décision est loin d’être surprenante ! Environ 300 restaurants Quick ont été transformés en Burger King par le groupe Bertrand puis le fonds d’investissement américain HIG Capital. « On devra aller à Laval pour manger des Giant », se désole un client. Selon nos informations, il resterait à peine une centaine de Quick en France.