Pierre-Yves Rochard est un jeune Rennais. Il vient de lancer ses nouveaux jus crus, locaux et biologiques sous la marque « Recolt », fabriqués chaque matin, à Rennes, au Centre d’Expérimentation et de Technologie Alimentaire (CETA), dans le quartier de Beauregard.
Dans le tout premier atelier de jus pressés à froid à Rennes, le fabricant propose plusieurs recettes. « Mes jus sont confectionnés le matin même dans l’atelier, et distribués, dans la foulée, aux enseignes du coin. Ils sont notamment très appréciés des sportifs. Consommés régulièrement, ils apportent les nutriments nécessaires à l’effort et contribuent ainsi à l’amélioration des performances physiques. »
Conservant toute leur richesse nutritionnelle, les jus ne sont ni pasteurisés ni soumis au traitement HPP (Haute Pression à Froid). « Je n’y ajoute aucun sucre, ni autres additifs. Boire un de mes jus, c’est gouter à la récolte du jour ! », précise le jeune homme.
Les productions évolueront au gré des saisons. « Je sélectionne minutieusement des variétés juteuses et très parfumées. En ce moment, nous proposons des jus d’ananas, de pomme, d’épinard, de citron. En été, nous presserons des concombres, de la menthe… « , s’enthousiasme le jeune homme.
Depuis septembre dernier, les jus de Pierre-Yves sont en vente dans plusieurs enseignes rennaises. Ils ont été sélectionnés par le Coq Gadby pour être sur les tables lors de l’inauguration de la LGV. « Je peux être très réactif et livrer mes jus 48 h seulement après la commande », souligne Pierre-Yves.
Mais ce n’est que le début… Pierre- Yves souhaite proposer ses jus aux comités d’entreprises, aux établissements de soins dont les premières demandes laissent présager un joli rayonnement de Recolt ! Renseignements pratiques : Pierre-Yves Rochard, SAS Ty Jus, CETA, Groupe St Exupéry, Rue Fernand Robert 35042 Rennes cedex. Contact : [email protected]. Tél. 06 84 46 05 45.