Rennes
jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésLES RENNAIS ONT BRISÉ LE MUR

LES RENNAIS ONT BRISÉ LE MUR

C’était un match laborieux entre Mura et Rennes en Ligue Europa Conférence, ce jeudi soir, au Roazhon Park ! Face à des adversaires, repliés dans leur surface, les Rennais ont brillé les premières quinze minutes. Le reste du temps, il ont couru après l’ouverture du score tout au long d’une rencontre où les Rouge et Noir n’ont pas su prendre de risque sur les côtés.

En première période, les combinaisons étaient belles et les tentatives toute autant dans le premier quart temps. Mais la domination rennaise s’étiolait face à des Slovènes courageux et chanceux. Elle manquait toutefois de peu de marquer sur une belle occasion de Terrier, bien servi par Guirassy. Mais le jeune attaquant ne pouvait pas inquiéter le portier slave sur cette frappe manquant de puissance.

La seconde période état bien terne, à l’exception d’une tentative de Santamaria et une tête de Guirassy (64e). Heureusement, Badé de la tête trouvait la cage adverse. Il marquait son premier but sous les couleurs rennaises. « C’était un match compliqué contre une équipe qui a très bien défendu. Ils nous ont attendus, il y avait très peu d’espaces », a confie Loïc Badé. « On gagne sur le plus petit des scores mais le plus important était la victoire. Je suis très content pour l’équipe. Je mets mon premier but chez les pros, on n’en prend pas et on garde la tête du classement, ce n’est que du positif. »

Kamaldeen Sulemana loupait la balle de 2-0 ! La victoire fut difficile, mais l’essentiel est là ! Les Rennais conservent la tête du groupe G. Dans l’autre match du groupe, Tottenham a battu le Vitesse Arnhem 3-2. Les Rennais restent en première position avec 10 points. Les notes de Frédo : Salin (4, 5), Assignon (4), Bade (5), Aguerd (6), Truffert (3), Majer (5), Bourigeaud (4), Santamaria (4, 5), Sulemana (4, 4), Guirassy (3), Terrier (4).

Feuille de match. Europa Conference League | phase de groupe. Stade Rennais F.C. / NŠ Mura : 1-0. Jeudi 4 novembre – 21h. Roazhon Park. 23.115 spectateurs. But : Loïc Badé (76e). Avertissements : Stade Rennais F.C. : Loum Tchaouna (jaune 92e), Gaëtan Laborde (jaune 94e).

La composition du Stade Rennais F.C. : Romain Salin, Lorenz Assignon, Loïc Badé, Nayef Aguerd, Adrien Truffert, Baptiste Santamaria (Flavien Tait 66e), Benjamin Bourigeaud (c) (Mathys Tel 75e), Lovro Majer, Kamaldeen Sulemana (Loum Tchaouna 88e), Martin Terrier (Gaëtan Laborde 66e), Serhou Guirassy (Matthis Abline 75e). Entraîneur : Bruno Genesio

La composition du NŠ Mura : Matko Obradović, Žan Karničnik, Matic Maruško, Marin Karamarko, Žiga Kous (c), Nik Lorbek (Alen Kozar 89e), Tomi Horvat (Kai Cipot 89e), Klemen Šturm (Žan Buček 89e), Klemen Pucko, Mitja Lotrič (Samsindin Ouro 68e), Nardin Mulahusejnović (Amadej Maroša 82e). Entraîneur : Ante Šimundža. Arbitre principal : Juri Frischer (Estonie).