Rennes
mardi 26 mars 2024
AccueilActualitésFACE À CLERMONT : DES RENNAIS EN ROUE LIBRE

FACE À CLERMONT : DES RENNAIS EN ROUE LIBRE

On n’en espérait pas tant ! Mais Rennes a été exceptionnelle face aux Clermontois à la dérive. Devant 24 000 spectateurs, les Rouge et Noir ont été époustouflants. Ils ont tenu leur rang face aux Auvergnats. Ils ont inscrit six buts dans un stade en ébullition. Après trois défaites sur le même score face à Angers, Reims et Marseille, ils ont pris une revanche sur leur destin. Ils ont redonné confiance aux supporters, au staff et sans doute à l’actionnaire.

Pour cette rencontre, Bruno Genesio avait fait confiance au jeune Lorenz Assignon (première titularisation) et à un certain Warmed Omari (deuxième). Il n’a pas eu tort. Mais il fallut toutefois attendre la 32e minute pour voir l’excellent Jonas Martin (lui aussi de retour) marquer d’une magnifique tête. C’était le déclic.. et un autre Martin (Terrier) ne laissait aucune chance au portier clermontois, trois minutes plus tard.

En seconde mi-temps, Rennes commençait son festival devant un stadium en effervescence. Kamaldeen Sulemana inscrivait deux buts coup sur coup. Puis, Gaetan Laborde et Flavien Tait aggravaient le score. « Ce sera un match référence si on est capable d’enchaîner les victoires », a dit tout simplement le coach. De bon augure en tout cas pour le prochaine  rencontre Bordeaux, ce dimanche. « Rennes se donne de l’air après ses trois défaites consécutives (Marseille, Reims, Angers). Au contraire de Clermont qui, après deux victoires pour commencer, reste sur cinq matches sans succès », fait remarquer L’Equipe, ce soir.

Feuille de match.7e journée de Ligue 1 Uber Eats. Stade Rennais F.C. / Clermont Foot 63 : 6-0. Mercredi 22 septembre – 19h00. Roazhon Park. 24.109 spectateurs. BUTS : Jonas Martin (32e), Martin Terrier (35e), Kamaldeen Sulemana (55e, 57e), Gaëtan Laborde (64e), Flavien Tait (77e). Avertissements : Stade Rennais F.C. : Bruno Genesio (jaune 30e), Kamaldeen Sulemana (jaune 66e) Clermont Foot 63 : Vital Nsimba (jaune 68e)

La composition du Stade Rennais F.C. : Alfred Gomis, Lorenz Assignon, Warmed Omari, Nayef Aguerd, Birger Meling (Adrien Truffert 81e), Jonas Martin (Baptiste Santamaria 67e), Flavien Tait, Kamaldeen Sulemana (Matthis Abline 78e), Benjamin Bourigeaud, Gaëtan Laborde (Mathys Tel 78e), Martin Terrier (Serhou Guirassy 66e).

La composition du Clermont Foot 63 : Arthur Desmas, Cédric Hountondji (c), Jean-Claude Billong, Arial Mendy (Vital Nsimba 58e), Akim Zedadka, Saîf-Eddine Khaoui (Jason Berthomier 76e), Jim Allevinah (Jodel Dossou 70e), Elbasan Rashani, Salis Abdul Samed, Oriol Busquets (Jonathan Iglesias 58e), Pierre-Yves Hamel (Mohamed Bayo 59e).