En ces temps estivaux, rien de mieux qu’une bonne glace. Pour déguster les meilleures crèmes glacées, voici quelques bonnes adresses rennaises. Mais il en existe bien sûr beaucoup d’autres.
Panacotta aux fruits rouges chez Sanchez
Le glacier Sanchez est une référence en Ille-et-Vilaine. Dans la capitale bretonne, l’adresse n’est pas aussi célèbre que sa grande sœur malouine. Mais assurément, le choix est aussi varié et divers. Petite préférence pour la panacotta aux fruits rouges. Onctueuse, délicate et croustillante sous la langue, elle fait des heureux chez les « poulbots » rennais. Glacier Sanchez, 10 rue de la Visitation, 35 000 Rennes. www.sanchez-glaces.fr
Daniel n’est plus un simple prénom
Situé juste en face des Halles centrales, à Rennes, le pâtissier, chocolatier et glacier Le Daniel est devenu une institution rennaise. On s’y bouscule pour goûter à une étrange glace en forme d’abeille. Les connaisseurs apprécieront sa composition à base de parfait gianduja (mélange de chocolat au lait et de noisettes), de crème glacée mangue-passion et de biscuit aux amandes. Les autres opteront pour les chocolats, les macarons et les pâtisseries multiples exquises, aux dires de la bourgeoisie rennaise. Laurent Le Daniel a été meilleur ouvrier de France 1997 en pâtisserie, Pâtissier, chocolatier, glacie Le Daniel, 19, rue Jules Simon, 35000 Rennes. 02 99 78 85 82. www.patisserieledaniel.fr
Le glacier du Thabor
Depuis des générations, les petits Rennais ont un petit faible pour les glaces du marchand à la sauvette du Thabor. Ils aiment déguster leurs crèmes glacées à l’ombre des marronniers pour leur plus grand plaisir et…le plus grand déplaisir de leurs parents inquiets pour la propreté des culottes courtes. A découvrir aux heures d’ouverture du parc. Fait à noter, c’est le même glacier qui oeuvre place de la Mairie.