Rennes
vendredi 29 mars 2024
AccueilSportArchivesCOUPE DE LA LIGUE : LE STADE RENNAIS GAGNE AUX TIRS AU...

COUPE DE LA LIGUE : LE STADE RENNAIS GAGNE AUX TIRS AU BUT

Ce 13 décembre 2017, le Stade Rennais a battu l’Olympique de Marseille en huitième de finale de la Coupe de la Ligue aux tirs au but (2-2, 4-3 tab). Encore une fois, il a trouvé le chemin de la victoire. Encore une fois, il a séduit son public lors d’une rencontre pleine de suspense et d’allant.

Dès la treizième minute de la rencontre, le Marseillais Konstantinos Mitroglou trompait le gardien rennais et des défenseurs rennais amorphes. On craignait le pire pour les Rouge et Noir. Mais heureusement, Benjamin André remettait les pendules à l’heure. Il reprenait d’une superbe volée un coup-franc de Wahbi Khazri (20e minute).

Au retour du vestiaire, les Rennais passaient à la vitesse supérieure. Son joueur fétiche Wahbi Khazri inscrivait son septième but, après un magnifique crochet. Quelques minutes, il aurait pu aggraver le score sur une tête décroisée. Malheureusement pour Rennes, Marseille reprenait l’avantage grâce Valère Germain.

Malgré un grand Stade Rennais, on s’acheminait vers la séance des tirs au but fatale aux Marseillais. La victoire rennaise était somme toute méritée pour les Rennais, notamment pour Abdoulaye Diallo (excellent dans sa cage), Wahbi Khazri (impérial), Yoann Gourcuff (élégant) et même Romain Danzé (efficace).

Y avait-il but sur la frappe de Benjamin André ? Non et non, mais  durant de longues minutes, l’arbitre central Johan Hamel a laissé planer le doute malgré les protestations des Marseillais (notamment de son président Jacques-Henri Eyraud). Il est finalement revenu sur sa décision.

Le bug du jour. Après le but marseillais, l’affichage du stade a indiqué 1-0 en faveur du Stade !

La réaction de Danzé

La feuille de match. Lors de la 8ème de finale de Coupe de la Ligue, Stade Rennais F.C. / Olympique de Marseille : 2-2 (4 t.a.b à 3), le mercredi 13 décembre 2017, à 20h45, au Roazhon Park, devant 22 906 spectateurs. Buts : Konstantinos Mitroglou (13e), Benjamin André (20e), Wahbi Khazri (57e), Valère Germain (80e). Avertissements :
Jordan Amavi (jaune – 42e), Hamari Traoré (jaune – 44e), Jorge Rolando (jaune – 83e), Lucas Ocampos (jaune – 86e). Composition du Stade Rennais F.C. : Abdoulaye Diallo, Romain Danzé (c), Jérémy Gélin, Joris Gnagnon, Ludovic Baal (Ramy Bensebaini 37e), Benjamin André, Benjamin Bourigeaud, Hamari Traoré, Adrien Hunou (Faitout Maouassa 59e), Yoann Gourcuff (Mexer 84e), Wahbi Khazri. Entraîneur : Sabri Lamouchi. Composition de l’Olympique de Marseille :
Yohann Pelé, Hiroki Sakai, Jorge Rolando (c), Aymen Abdennour, Jordan Amavi (Bouna Sarr 66e), Lucas Ocampos, Morgan Sanson, Florian Thauvin (Valère Germain 65e), André-Frank Zambo Anguissa (Luiz Gustavo 76e), Konstantinos Mitroglou, Clinton Njie