17.3 C
Rennes
jeudi 13 novembre 2025
AccueilActualitésAU MÉRÉO : UN DÉLICIEUX POULPE SNACKÉ AU BARBECUE JAPONAIS

AU MÉRÉO : UN DÉLICIEUX POULPE SNACKÉ AU BARBECUE JAPONAIS

Il est des coups de cœur ! Dans la rue de Saint-Malo (où l’on trouve déjà Le Peska), il est un petit restaurant qui risque de devenir grand. Le Méréo (partager en ancien grec) vient d’ouvrir ses portes au numéro 14. Derrière sa façade verte (couleur de l’espoir), son chef prometteur (formé au lycée hôtelier de Saint-Méen le Grand et mention dessert à l’assiette à la Guerche de Bretagne) est plein d’avenir dans tout son premier bistrot.

Tout est à partager ! Il n’y a pas de menu », explique Pierre Guiard.

Avec l’aide d’une jeune femme en salle toute souriante, Clara, Pierre Guiard propose une cuisine recherchée. Il est fortement inspiré de ses passages dans des établissements parisiens (chef pâtissier du Rech d’Alain Ducasse) et barcelonais (durant un an et demi). « J’ai beaucoup voyagé dans le monde », précise-t-il. « J’en suis revenu avec de nombreuses idées. »

 Nous travaillons au maximum avec des produits bretons, agrémentés des condiments japonais », ajoute-t-il

Loin des bistrots traditionnels, les aficionados de la touche hispanique (tapas cuisinés) et japonisante devraient pousser sa porte. À sa carte (qui changera souvent), il suggérait, il y a encore un jour, un poulpe snacké au barbecue japonais, agrémenté de condiment iodé et d’espuma aïoli.

En lieu et place de la Saïgonnaise, l’établissement propose une trentaine de couverts (avec une terrasse possible en été). Sa décoration est revisitée avec vieux comptoir, cheminée apparente, parquet « classieux », tables en bois et chaises design. De qui se sustenter avec décontraction ! Méréo 14, rue Saint-Malo, 35000 Rennes. 02 99 78 29 40. Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

Infos + : installée à Rennes, Sain Bio Ose fournit une sélection de vins issus de l’agriculture biologique ou biodynamique, sans pesticide ni manipulation œnologique.

jean-christophe collet
jean-christophe collet
Lancé par le journaliste Jean-Christophe Collet en 2012/2013, www.rennes-infos-autrement.fr devient un site d’informations en 2015 et est reconnu comme site d’informations en ligne par le ministère de la Culture et de la communication.

// Dernières nouvelles publiées

Les Journées nationales prison sur la détention et la réinsertion

Du 12 au 23 novembre 2025, le Collectif Prison de Rennes (CPR) organise une nouvelle édition des Journées Nationales Prison, un rendez-vous citoyen et...
- Advertisement -
- Advertisement -

// Ces articles peuvent vous intéresser