Jean-Claude Halim (cuisinier de formation) était installé rue Jules-Simon (Made in bey). Chez lui, les convives se régalaient avec ses recettes libanaises (falafels ou encore kébbés à la viande). Après six ans de bons et loyaux services, le restaurateur a déménagé en face de la criée de Rennes, dans le centre-ville, au 1 bis rue Poullain-Duparc.
Sous le nom Ö Zaatar (origan en libanais), Jean-Claude a ouvert le 20 janvier 2023 un endroit à son image : accueillant et souriant. Dans son établissement, il propose un voyage méditerranéen, une escale en Grèce et bien sûr au Liban où les Rennais se pourlécheront les babines devant ses mezzés froids et chauds, couscous et tajines.
Ici, pas de place à une cuisine insipide et sans saveur, tout est préparé avec soin par le maître des lieux. Les convives pourront composer leur portion dans un bar à couscous des plus curieux et du plus bel effet. Son adresse est ouverte du mardi au samedi (voir bientôt le dimanche matin). Commande en direct par téléphone au 09 53 04 33 79.Coin épicerie. Pour tous renseignements : https://www.facebook.com/ozaatar.rennes/