Derrière la République, impossible de ne pas tomber dessus ! L’enseigne Marcello’s Deli est ouverte depuis quelques semaines. Tenue par Aurélien Duval, l’adresse est un endroit loin d’être prétentieux avec une trentaine de places en terrasse et tout autant à l’intérieur. « Tout le monde y est le bienvenu », martèle le gérant.
Nous fumons nos saumons durant seize heures, » explique Aurélien.
En s’installant rue du Pré-Botté, l’ancien élève du lycée hôtelier de la Guerche, Aurélien, revient à ses origines. « Dans le quartier, j’ai passé pas mal de temps dans ma jeunesse. C’est un lieu que je connais depuis tout gamin », indique-t-il.
Dans une déco sobre, son établissement séduira les amateurs de bons vins nature et de bonne chère. « Nous marinons nos pièces de viande », assène-t-il. « Le poulet est cuit quatre à cinq heures, le porc une douzaine d’heures. »
On fait ce que l’on a envie de faire ! »
Avec son équipe, Aurélien s’inspire de la culture américaine (barbecue) et asiatique. « On essaie de franciser les recettes pour offrir une cuisine plus diététique », explique Aurélien. Chez lui, les viandes et autres se retrouvent dans des burgers et dans des pains de mie au lait japonais (shokupan), beurrés et toastés. « C’est absolument délicieux », convient Thierry, lui-même restaurateur.
Marcello’s Delli est ouvert du mardi au vendredi de 11 h à 14 h 30 et de 17 h jusqu’à pas d’heure et en continu le samedi ! Happy hour de 17 h à 20 h avec des prix riquiquis. 20 Rue du Pré Botté à Rennes. 06 29 10 56 83. Plat à 9 euros.