L’endroit vaut assurément le détour. Au premier étage du TNB, cet établissement cosy en surprend plus d’un avec son décor design et végétal. Loin des décorations tendances et rennaises signées Wunder Architectes, il marque par son empreinte futuriste et son côté épuré. Ici, on a l’impression d’être ailleurs qu’à Rennes, dans une capitale étrangère ou tout simplement à Métropolis.
Derrière le comptoir, le chef propose une cuisine du marché. Il met en valeur les produits locaux et de saison préparés à l’avance pour être à l’heure aux spectacles (formule au bol). Toutefois et parfois, il se lance dans des découvertes culinaires à l’occasion de représentations tournées vers des contrées lointaines. On est dans un restaurant de théâtre à la mode contemporaine, dans un entracte culinaire loin des lieux traditionnels.
Outre le restaurant, l’endroit propose un bar, un salon de thé et un espace de restauration rapide pour tous les Rennais (et pas seulement les aficionados du théâtre). Il est ouvert le dimanche une fois par mois pour des brunchs de qualité et appréciés (18 euros pour adulte et 10 euros pour les enfants). « C’est un moment très sympa dans un établissement aéré et très spacieux. C’est idéal en famille, » assure Emilie.
Le bar est ouvert les mardis, mercredis et samedis de 17h à 00h, les jeudis et vendredis de 12h à 00h en continu. Le restaurant est ouvert les jeudis et vendredis midi de 12h à 14h30, les soirs de représentation de 18h à 22h30. Les autres soirs, une restauration légère sera proposée (salade, wraps, pâtisseries…). Menu : 17€. Formule entrée-plat ou plat dessert : 15€.Plat : 12€.Entrée ou dessert 5,50€. Bar du TNB, 1 rue Saint-Hélier, CS 54007. 35040 Rennes Cedex. Renseignements/réservations : 02 99 31 12 31. Email : [email protected]