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mercredi 24 avril 2024
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IMA FAIT LA UNE DU MONDE

Bonne nouvelle pour la cuisine rennaise et bretonne, François Simon, critique en chef, a trouvé un petit moment pour vanter les qualités du cuisinier de l’IMA, Julien Lemarié, dans les colonnes du Monde (Le magazine du samedi 26 août 2017) . 

« Tout en technique et finesse, Julien Lemarié fait vibrer ses plats, en y apportant des touches asiatiques », écrit le fin gourmet dans un article intitulé « la beauté du zeste ». Enchanté, François Simon ne tarit pas d’éloges sur la cuisine du chef et sa dorade crue avec betterave, agrumes et quinoa. « C’est superbe, limpide et vif. »

Comme de nombreux Rennais, François Simon est sous le charme. « Ici, on attend la suite avec impatience et curiosité. Ce sera un onglet de veau et une pureté de patate douce déployant un caractère hors du commun ! », précise-t-il.

Pour lui, pas de doute, l’IMA aura une étoile au Michelin pour « ce contrôle total, cet engagement technique plaquant les saveurs avec une finesse toute asiatique. » IMA, 2 boulevard de la Tour d’Auvergne, 35 000 Rennes. Menu à partir de 30 euros le midi. Pour tout savoir : https://www.rennes-infos-autrement.fr/ima-trois-lettres-pour-julien-lemarie/

 

 

 

Jean-Christophe COLLET
Jean-Christophe COLLET
J-C Collet est journaliste et auteur (Lieux romantiques à Paris, Bretagne Chic, On dit qu'en Bretagne, Bretagne pas chère, Livre blanc sur le Nucléaire...).

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