Rennes
samedi 20 avril 2024
AccueilActualitésCOUPE DE FRANCE : PETITE VICTOIRE DES RENNAIS

COUPE DE FRANCE : PETITE VICTOIRE DES RENNAIS

Pour le dernier match  de la saison, au Roazhon Park, ce samedi, en 32e de finale de la coupe de France, le Stade Rennais remporte une petite victoire contre les Lorientais, sur le score de 1 à 0, dans la seule affiche 100 % Ligue 1. Bien repliés en défense, leurs adversaires ont évité la casse. Ce fut un match parfois ennuyeux.

En première mi-temps, les Rennais ont largement dominé des Lorientais, tous sauf motivés. Ils ont possédé quasiment en permanence le cuir, grâce à un Tait retrouvé et flamboyant. A la 21e minuté, Warmed Omari, calmement, concrétisait la domination rennaise et marquait son premier but sous les couleurs rennaises.  Dix minutes plus tard, Romain Salin, préféré à Gomis, sortait sur une blessure musculaire. C’était le dernier fait marquant de cette première période.

En deuxième mi-temps, les Rennais, en dilettante, n’ont pas vraiment brillé. Les rentrées de Guirassy et de Sulemana n’ont d’ailleurs rien apporté.  Seules quelques actions étaient à mettre à l’actif des Rouge et Noir sans hargne : les frappes de Tait à la 55e minute, de Laborde à la 75e minute et Traoré  à la 84e minute. Rennes a eu même quelques frayeurs. Mais l’important est ailleurs dans la qualification. Rennes rencontrera Moncaco, mercredi prochain. Il faudra monter un autre visag pour espérer l’emporter

Les notes de Frédo : Romain Salin (non noté), Hamari Traoré (5), Warmed Omari (6), Loïc Badé (4) Adrien Truffert (4), Jonas Martin (5), Flavien Tait (7), Benjamin Bourigeaud (6), Lovro Majer (5), Gaëtan Laborde (4), Martin Terrier (5). Entraîneur : Bruno Genesio (5).

LA FEUILLE DE MATCH. 32ème de finale de Coupe de France. Stade Rennais F.C. / FC Lorient : 1-0. Samedi 18 décembre 2021 – 21h00. Roazhon Park. Buts : Warmed Omari (21e).

La composition du Stade Rennais F.C. : Romain Salin (Alfred Gomis 33e), Hamari Traoré (c), Warmed Omari, Nayef Aguerd, Adrien Truffert (Lorenz Assignon 66e), Jonas Martin, Flavien Tait, Benjamin Bourigeaud, Lovro Majer (Baptiste Santamaria 80e), Gaëtan Laborde (Serhou Guirassy 80e), Martin Terrier (Kamaldeen Sulemana 66e). Entraîneur : Bruno Genesio.

La composition du FC Lorient : Matthieu Dreyer (C), Jérôme Hergault, Jenz Moritz , Houboulang Mendes, Leo Petrot, Quentin Boisgard (Laurent Abergel) 66e), Stéphane Diarra (Dango Ouattara 13e), Thomas Monconduit (Baptiste Mouazan 80e), Enzo Le Fée, Adrian Grbic (Terem Moffi 66e), Armand Lauriente (Sambou Soumano 80e). Entraîneur : Christophe Pelissier. Arbitre principal : Amaury Delerue