Rennes
jeudi 28 mars 2024
AccueilActualitésCONTRE BREST, RENNES ASSURE L’ESSENTIEL

CONTRE BREST, RENNES ASSURE L’ESSENTIEL

Sous un déluge d’eau, ce mercredi 31 août 2022, au Roazhon Park, les Rennais de Genesio dans un 4-3-3 recevaient les Brestois de Der Zakarian. Ils étaient les favoris, après la sévère défaite des Finistériens contre Montpellier. Ils prenaient d’ailleurs bien vite le dessus face à des adversaires bien regroupés en défense. Mais la première mi-temps se soldait sans aucune réalisation.

Pourtant, les Rouge et Noir ont manqué de nettoyer la cage brestoise à deux reprises (27e minute). Mais le portier brestois sortait le grand jeu face aux tentatives de Bourigeaud et Assignon. Auparavant, les occasions du même Bourigeaud  (17e) et Santamaria (19e) trouvaient encore une fois le gardien Marco Bizot.

Au retour des vestiaires, le sol du Roazhon park tremblait enfin. À la 53e minute, Joe Rodon marquait sur un corner de Majer. Mais comme depuis le début de la saison, les Rouge et Noir pêchaient par excès de confiance. Ils concédaient l’égalisation grâce à une belle frappe de Franck Honorat (5èe). Dans le stade, les supporters commençaient à pester contre leurs joueurs.

Heureusement, Terrier,  admirablement servi par Traoré, inscrivait un but de la tête à la 90e minute. Deux minutes plus tard, Désiré Doué (17 ans au compteur) marquait un troisième en gagnant son duel contre le gardien. « Désiré Doué a beaucoup progressé », explique Bruno Genesio, l’entraîneur rennais. « J’avais déjà beaucoup aimé son match à Lens. Dès qu’il rentre, il amène de l’enthousiasme, de l’intensité. Il a encore des choses à améliorer mais il est à l’écoute. C’est une grosse satisfaction avec Matthis Abline également. C’est intéressant de voir que les très jeunes joueurs du club se fondent dans ce groupe. »

Dans ce match, la rentrée de Hamori Traoré fut époustouflante. Il a donné de l’allant aux Rouge et Noir dans les dernières minutes. Bourigeaud revient fort, mais Assignon a été vraiment décevant. « On apprécie toujours les succès, encore plus quand c’est en fin de rencontre. J’ai vu des choses qui m’ont fait plaisir en première mi-temps et en fin de partie pour arracher la victoire avec des joueurs venus du banc et qui ont été décisifs. Ce sont des signaux intéressants même si j’aurais aimé que l’on fasse mieux que ça. Ce n’est que la cinquième journée, on sait très bien que les débuts de saison sont parfois compliqués. Il faut rester serein et calme. On a inversé la tendance et je pense que c’est mérité. Ça veut dire que l’on a fait un peu plus qu’avant. L’équipe progresse même si dans le jeu on pourrait être plus consistant. » Prochain match, dimanche à Troyes (17 h 50).

Le fait du jour : À la 85e minute, Matthis Abline est bousculé dans la surface brestoise. Le Roazhon park s’en prend vertement à l’arbitre.

Feuille de match, 5e journée de Ligue 1 Uber Eats. Stade Rennais F.C. / Stade Brestois 29 : 3-1. Mercredi 31 août 2022 – 21h00. Roazhon Park – 27.392 spectateurs. BUTS : Joe Rodon (53e), Franck Honorat (57e), Martin Terrier (90e), Désiré Doué. Avertissements : SRFC : Lorenz Assignon (jaune 61e), Flavien Tait (jaune 86e)

La composition du Stade Rennais F.C. : Steve Mandanda, Lorenz Assignon (Hamari Traoré 72e), Joe Rodon, Arthur Theate, Birger Meling (Adrien Truffert 79e), Baptiste Santamaria, Lovro Majer (Désiré Doué 60e), Benjamin Bourigeaud (c), Flavien Tait, Martin Terrier, Kamaldeen Sulemana (Matthis Abline 60e). Entraîneur : Bruno Genesio

La composition du Stade Brestois 29 : Marco Bizot, Jean-Kévin Duverne, Lilian Brassier, Achraf Dari, Brendan Chardonnet (c), Haris Belkebla, Hugo Magnetti, Franck Honorat, Mathias Pereira Lage, Youcef Belaïli (Mahdi Camara 73e), Islam Slimani. Arbitre principal : Benoît Millot

jean-christophe collet
Lancé par le journaliste Jean-Christophe Collet en 2012/2013, www.rennes-infos-autrement.fr devient un site d’informations en 2015 et est reconnu comme site d’informations en ligne par le ministère de la Culture et de la communication.

// Dernières nouvelles publiées

LES RUES LES PLUS CHÈRES RENNAISES SONT EN BAISSE !

Meilleurs Agents, site spécialisé dans l’estimation immobilière en ligne, ce 27 mars, un classement des artères les plus chères des grandes villes de France....