Sur le site de la Prévalaye, au jardin des Mille Pas, ce dimanche 21 octobre 2018, c’était la fête de la Châtaigne. Evénement phare de la saison d’automne, elle a attiré de nombreux Rennais, venus en famille à vélo ou en voiture. Rien de tel pour passer un dimanche presqu’à la campagne dans un cadre verdoyant, alternatif et, pour reprendre un mot aujourd’hui galvaudé, convivial.
De 14 h à 18 h, les Rennais ont dégusté des châtaignes en cornet (deux euros), en crème ou tout simplement dans des gâteaux. Ils découvraient (ou redécouvraient) leur « fruit » en musique et en famille. Ils en profitaient même pour participer à un atelier de confection de crème de châtaigne ou visiter les jardins. Même si le temps fut parfois long pour manger le précieux met. « Il a fallu attendre de longues minutes pour être servi », notait une visiteuse.
Mais au diable les grincheux ! Le soleil était de la partie et les châtaignes finalement bonnes (cinq euros le kilo). La découverte culinaire pourra se poursuivre ce week-end et toute la semaine, à Redon, lors du Bogue d’Or et sa 43e édition. Pour en savoir plus sur le jardin des Mille Pas.