Rennes
samedi 20 avril 2024
AccueilActualitésTROIS VICTOIRES EN TROIS MATCHS

TROIS VICTOIRES EN TROIS MATCHS

Avec sa victoire sur le score de 3 à 0 contre Lorient, ce dimanche 20 décembre, lors de la 16e journée de Ligue 1, le Stade Rennais redonne le sourire à ses supporters. Il « enquille » une troisième victoire en trois matchs. Il pointe désormais à la cinquième place du classement de la Ligue 1, comme le souhaitait le président Holveck en début de saison.

Da Silva encore buteur

En première période, les Rennais débutaient bien mal. Ils manquaient de prendre un premier but. Mais heureusement, le goal rennais Salin veillait au grain devant un Laurienté menaçant (11e minute). Par son arrêt, le gardien rennais sonnait la révolte de ses coéquipiers face à des Lorientais, il faut bien le dire, ternes et faibles, faute d’imagination.

A deux reprises, à la 17e et 18e, l’attaquant rennais Adrien Hunou ratait le coche, une fois du pied et une fois de la tête. Il laissait à son défenseur Da Silva le soin de marquer le premier but rennais à la 23e minute, sur une remise bien sentie de Nzonzi et une déviation malheureuse de l’ex-Rennais Morel.

Bourigeaud impérial

En deuxième période, les Rouge et Noir étaient impériaux. Malgré un tir dangereux du Lorientais Lauriente à la 56e minute, ils trouvaient à nouveau le chemin des buts adverse grâce à l’excellent Bourigeaud, après un enchainement admirable de Doku (70e minute).

A la 76e minute, Terrier, après un crochet mystificateur, marquait le dernier but d’un bel enroulé rennais. Lui et ses équipiers rencontreront Metz, ce mercredi prochain. Ils tenteront de poursuivre leur belle série pour achever l’année en beauté. Mention spéciale à Da Silva, Bourigeaud, Grenier et Doku en progression.

LA FEUILLE DE MATCH. 16e journée de Ligue 1 Uber Eats. FC Lorient / Stade Rennais F.C. : 0-3. Dimanche 20 décembre 2020 – 17h00, au stade Yves-Allainmat (huis clos). Buts : Damien Da Silva (23e), Benjamin Bourigeaud (70e), Martin Terrier (76e). Avertissements : Faitout Maouassa (jaune 48e), Adrien Truffert (jaune 66e), Jonathan Delaplace (jaune 74e). La composition du FC Lorient : Paul Nardi, Jérémy Morel, Jonathan Delaplace, Vincent Le Goff, Laurent Abergel, Trevoh Chalobah, Enzo Le Fée (Quentin Boisgard 72e), Fabien Lemoine (c) (Thomas Monconduit 73e), Yoane Wissa (Adrian Grbić 80e), Armand Laurienté (Sylvain Marveaux 80e), Pierre-Yves Hamel (Terem Moffi 52e). Les remplaçants : Matthieu Dreyer, Jérôme Hergault, Julien Laporte, Stéphane Diarra. Entraîneur : Christophe Pélissier. La composition du Stade Rennais F.C. : Romain Salin, Hamari Traoré, Damien Da Silva (c), Nayef Aguerd, Faitout Maouassa (Dalbert 77e), Steven Nzonzi (James Lea Siliki 81e), Eduardo Camavinga (Clément Grenier 71e), Benjamin Bourigeaud, Adrien Truffert (Martin Terrier 71e), Jérémy Doku, Adrien Hunou (M’Baye Niang 81e). Les remplaçants : Pépé Bonet, Gerzino Nyamsi, Brandon Soppy, Yann Gboho. Entraîneur : Julien Stéphan. Arbitre principal : Eric Wattellier.

Un triste drame en fin de rencontre : un jardinier a reçu une rampe de projecteurs. Il est dans un état critique.