Voilà une adresse qui fleure bon l’ambiance de la bonne chère ! Les propriétaires du Tire-Bouchon, célèbre restaurant de la rue du Chapitre, ouvrent ce mercredi 4 mai un deuxième établissement dans les halles centrales. En face d’un fromager, ils en ont confié les rênes à une sommelière hors pair, Marie-Sovanny Tuon, et au non moins talentueux, Romain Lamagnère.
Dans ce nouvel établissement du centre-ville, les deux complices, souriants et avenants, serviront de la petite restauration entre 10 h et 19 h, sans interruption. « Nous proposerons des clubs sandwichs, des hot-dogs, des poke-bowls, des tartines et bientôt un plat du jour », ajoute la jeune femme.
En rendant visite à Marie et son comparse, les convives se sustenteront le long d’un comptoir en bois sur mesure réalisé par le menuisier Guich’Home et seront assis sur des tabourets signés Bruno Leza. Dans un coin alimentation, ils retrouveront avec plaisir les épices Roellinger et les produits des fournisseurs du restaurant (cuvée en vin naturel et biodynamie, pâtes, farine et jus de pomme de la ferme de la Rocherais, cidre du Gorvello).
Le P’tit tire-bouchon, halles centrales, 35 000 Rennes. Une quinzaine de places. Fermé le lundi. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi.
Infos + : Jules Lebec et Nicolas Franco sont les deux propriétaires du Tire-Bouchon.