Rennes
vendredi 19 avril 2024
AccueilActualitésLES RENNAIS PLANTENT CINQ BUTS AUX VERTS !

LES RENNAIS PLANTENT CINQ BUTS AUX VERTS !

Face aux Verts, ce dimanche 5 décembre 2021, le Stade Rennais devait oublier la triste défaite contre Lille, le revers contre les Dogues. A l’occasion de la 17e journée de Ligue 1, il réalisé une très belle prestation en gagnant contre les derniers du championnat, sur le score fleuve de 5 à 0. Martin Terrier est l’auteur d’un magnifique triplé.

Crédit : Stade Rennais

Le premier quart d’heure est très disputé. De part et d’autres, les actions fusent. Mais à la 22e minute, c’est Martin Terrier qui, sur une passe lumineuse de Majer, marque le premier but pour Rennes ! Il récidive quelques minutes plus tard, grâce là encore au Croate et inscrit une… madjer. Quelques minutes plus tard, à la 45e minute, Lorenz Assignon se reprend à deux fois devant le gardien stéphanois Green. Malgré les deux parades du jeune goal anglais,  le ballon est finalement détourné par Maçon,…dans ses propos buts.

Avec 3 à 0 à la fin de la première mi-temps, Rennes est déjà à l’abri, bien à l’abri. Au retour du vestiaire, Martin Terrier crucifie le gardien stéphanois d’une frappe enroulée en pleine lucarne. Rennes est en pleine confiance, multipliant les occasions franches avec Laborde et Guirassy. Mais c’est le jeune rennais Lesley Ugochukwu, bien servi par Laborde, qui aggravait le score. Rennes est actuellement deuxième du championnat et deuxième meilleure attaque du championnat. Son attaquant Martin Terrier est désormais meilleur buteur du club avec huit buts.

Les notes de Frédo : Gomis (6), Assignon (7), Omari, (6) Aguerd (6), Truffert (6), Bourigeaud (6), Martin (8), Santamaria (7), Majer (8) – Laborde (6), Terrier (9).

Feuille de match. Saint-Etienne 0-5 Stade Rennais FC (score à la mi-temps : 0-3). Ligue 1 – 17e journée. Dimanche 5 décembre 2021 à 13h00. Stade Geoffroy Guichard. Arbitre : Thomas Léonard. Buts : Terrier (22e, 28e, 51e), Maçon (csc, 45e), Ugochukwu (83e)

Stade Rennais FC : Gomis – Assignon, Omari, Aguerd (80e, Badé), Truffert – Bourigeaud (80e, Tchaouna), Martin (74e, Guirassy), Santamaria, Majer (80e, Ugochukwu) – Laborde, Terrier (63e, Sulemana). Entraîneur : Bruno Genesio.

Saint-Etienne : Green – Maçon, Moukoudi (20e, Sow), Nadé, Kolodziejczak – Nordin (62e, Nordin), Boudebouz (77e, Gouarna-Douath), Camara, Aouchiche (45e, Bouanga) – Krasso (62e, Lhéry), Khazri. Entraîneur : Claude Puel.

jean-christophe collet
Lancé par le journaliste Jean-Christophe Collet en 2012/2013, www.rennes-infos-autrement.fr devient un site d’informations en 2015 et est reconnu comme site d’informations en ligne par le ministère de la Culture et de la communication.

// Dernières nouvelles publiées

DES LOCAUX ASSOCIATIFS AUX PIEDS DES TOURS

Dans le cadre du Nouveau programme national de Renouvellement urbain (NPNRU), la ville de Rennes s’engage dans un projet de réhabilitation d’envergure des tours...