Rennes
jeudi 25 avril 2024
AccueilSportArchivesLE STADE RENNAIS PERD SON DERBY

LE STADE RENNAIS PERD SON DERBY

Au Roazhon Park, ce dimanche 4 février 2018, le Stade Rennais a encore déçu, terriblement déçu, dans le derby breton, contre l’En Avant de Guingamp. Il a concédé un but à la toute  dernière minute…Terrible pour les Rouge et Noir, les abonnés et les supporters rennais !

Mais rien à dire, le but du Guingampais Yeni Ngbakoto est un petit bijou d’intelligence et d’efficacité. Mais rien à dire les adversaires rennais du jour ont été à la hauteur de l’enjeu. Ils ont mis en difficulté les jeunes Rennais en installant un bloc défensif et en jouant subtilement la contre-attaque.

Devant Guingamp, les Rennais avaient pourtant bien débuté la rencontre. Dans les 25 premières minutes, ils ont multiplié les occasions, mais ils n’ont pas réussi à les concrétiser à l’image d’Ismaïla Sarr à la 13e minute de jeu perdant son duel contre le portier costarmoricain.

Après ces vingt-cinq minutes, les Rennais baissaient de régime. Ils retrouvaient toutefois de l’allant dans le dernier quart d’heure de jeu avec là encore un excellent Ismaïla Sarr. Mais c’était trop tard…Les Guingampais profitaient du manque de réussite rennaise !

« On ne peut pas perdre un match comme cela », expliquait Christophe, un supporter rennais à l’issue de la rencontre. « On perd trois points bêtement ! Même son de cloche chez un autre fan. « Les Rennais retrouvent leurs travers. Ils ont été parfois apathiques. Il aurait fallu en changer deux : Khazri, complètement cramé et Sakho, inefficace. » Le Stade Rennais est désormais neuvième au classement. Il affrontera Lyon,  la semaine prochaine, le dimanche 11 février, à 21 heures. Il faudra du Grand Rennes pour gagner contre les Lyonnais.

Feuille de match. 4ème journée de Ligue 1, Stade Rennais F.C. / EA Guingamp 0-1, dimanche 4 février 2018, 15h, Roazhon Park,  28 705 spectateurs. But : Yeni Ngbakoto (92e). Cartons : Félix Eboa Eboa (jaune – 4e), Joris Gnagnon (jaune – 10e), Hamari Traoré (jaune – 27e), Marcus Coco (jaune – 30e), Christophe Kerbrat (jaune – 47e), Jimmy Briand (jaune – 87e). La composition du Stade Rennais F.C. :
Tomáš Koubek, Hamari Traoré, Jérémy Gélin, Joris Gnagnon, Ludovic Baal (Ramy Bensebaini 46e), Sanjin Prcić, Benjamin André (c), Benjamin Bourigeaud, Ismaïla Sarr, Wahbi Khazri, Diafra Sakho. Entraîneur : Sabri Lamouchi. La composition de l’EA Guingamp :
Karl-Johan Johnsson, Jordan Ikoko, Pedro Rebocho, Félix Eboa Eboa, Christophe Kerbrat, Ludovic Blas, Etienne Didot (Yeni Ngbakoto 78e), Lebogang Phiri, Nicolas Benezet (Clément Grenier 78e), Jimmy Briand (c), Marcus Coco (Marcus Thuram 87e). Entraîneur : Antoine Kombouaré. Arbitre principal : Ruddy Buquet. Arbitres assistants : Frédéric Cano et Guillaume Debart. 4e arbitre : Romain Galibert.