Rennes
jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésFACE À MONACO, LES RENNAIS ONT ÉTÉ BON PRINCE !

FACE À MONACO, LES RENNAIS ONT ÉTÉ BON PRINCE !

Au stade Louis II, les Monégasques ont barré les espoirs rennais. Ils ont douché les ardeurs rennaises en trente minutes. Sur des contre-attaques, ils ont marqué à deux reprises en première mi-temps. La première fois, Ben Yedder crucifiait Gomis sur une pichenette (16e) et la seconde fois par Golovin battait le goal rennais sur une frappe détournée par Da Silva (29e).

A 2-0, les Rennais accusaient le coup. Mais à la 32e minute, Nzonzi, sur une passe de Terrier, sonnait le réveil des Rennais. En revanche, sa frappe était maîtrisée par le portier monégasque, Lecompte. A la 43e minute, Camavinga trouvait lui aussi le gardien. « On a du mal à se mettre dans le match », reconnaissait Benjamin Bourigeaud, à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les Rennais montraient un autre visage à l’image de Gomis qui effectuait une belle parade devant Villand (52e). Ils mettaient le feu, possédaient le ballon, mais n’arrivaient pas à concrétiser. Heureusement, Bourigeaud redonnait l’espoir grâce à sa tête contrée par le défenseur monégasque, Disasi (68e minute). Malheureusement, Da Silva prenait un carton rouge.

Avec sa sortie, les hommes de Bruno Génesio voyaient s’envoler leur rêve européen d’Europa Ligue. Ils peuvent encore espérer dimanche prochain terminer à la sixième place pour disputer l’Europa Conférence League à condition que Lens ne gagne pas contre Monaco et qu’ils l’emportent face aux Nîmois.

Feuille de match. Ligue 1, 36e journée. Dimanche 16 mai 2021 à 21 h. Buts : Disasi (68e, c.s.c.) pour Rennes. Ben Yedder (16e), Golovin (29e) pour Monaco. Avertissements : Bourigeaud (61e), Aguerd (70e) à Rennes. B. Badiashile (18e), Maripán (31e) à Monaco. Expulsion : Da Silva (85e) à Rennes.

Stade Rennais FC : A. Gomis – H. Traoré, Da Silva (cap.), Aguerd, Maouassa (Truffert, 67e) – Camavinga (Guirassy, 46e), Nzonzi, Tait – Doku (Del Castillo, 67e), Terrier (Nyamsi, 87e), Bourigeaud. Entraîneur : Bruno Genesio.

AS Monaco FC : Lecomte – Sidibé, B. Badiashile, Maripán (Disasi, 63e), Caio Henrique – G. Martins (K. Diatta, 71e), Tchouameni, Y. Fofana, Golovin (Matazo, 71e) – Volland (Aguilar, 83e), Ben Yedder (cap.) (Ballo-Touré, 84e). Entraîneur : Niko Kovač.