12.9 C
Rennes
vendredi 19 avril 2024
AccueilActualitésCLAUDE GOLAZ : 26 ANS DE FROMAGERIE AUX LICES

CLAUDE GOLAZ : 26 ANS DE FROMAGERIE AUX LICES

Depuis 26 ans, Claude Golaz était sous les halles des Lices. Depuis 26 ans, il était connu de tous les habitués du marché rennais du samedi matin. A six heures, il enfilait son traditionnel pull jaune, saluait les bouchers et s’en allait tenir sa fromagerie jusqu’à treize heures. Au bout d’une allée, il était impossible de rater son stand où l’on dénichait d’un côté les pâtes molles (Munster, Pont-l’Evêque, Epoisses) et de l’autre les pâtes dures (Comté, Beaufort, Ossau-Iraty). Sans discontinuité (il ne prenait jamais de vacances à l’exception d’un voyage tous les quatre ans en Suisse pour une fête traditionnelle du bon goût), il coupait, découpait les fromages pour ses habitués et ses clients de passage. Mais le traditionnel rendez-vous rennais des gourmets n’était pas sa seule et unique adresse. Il fréquentait souvent les petits marchés de la région de Dinan, sauf ceux de Saint-Malo où sa femme exerçait depuis autant de temps. A 61 ans, Claude Golaz reprend un repos mérité. « C’était comme dans un bon restaurant », assure un client. « Sa carte de fromages était réduite, mais choisie avec goût et respect pour sa clientèle. » Seul regret, Claude Golaz aurait voulu créer une cave à fromage à l’ancienne, sans moteur. Peut-être la retraite venue… Il sera remplacé par un autre fromager. 

jean-christophe collet
jean-christophe collet
Lancé par le journaliste Jean-Christophe Collet en 2012/2013, www.rennes-infos-autrement.fr devient un site d’informations en 2015 et est reconnu comme site d’informations en ligne par le ministère de la Culture et de la communication.

// Dernières nouvelles publiées

SÉCURITÉ ALIMENTAIRE : INAUGURATION DE NOUVEAUX LABORATOIRES À BRUZ

Les laboratoires Agrobio, en particulier, se distinguent dans la microbiologie alimentaire, l’hydrologie, la chimie des compléments alimentaires et des actifs, ainsi que dans les...
- Advertisement -
- Advertisement -

// Ces articles peuvent vous intéresser