Rennes
jeudi 28 mars 2024
AccueilActualitésRENNES N’ARRIVE PLUS À SORTIR LE GRAND JEU !

RENNES N’ARRIVE PLUS À SORTIR LE GRAND JEU !

Face à un Lorient en pleine forme, vainqueur récent du PSG, le Stade Rennais devait sortir le grand jeu. Mais il s’est contenté d’un match nul dans un derby à huis clos (1-1). « On a fait un match insuffisant, notamment sur le plan technique. On a eu énormément de déchets. Il y a eu un manque de contrôle du jeu. On avait pourtant bien entamé la rencontre », a commenté Julien Stéphan, à l’issue du match.

Un but de Terrier

Pourtant, tout avait bien commencé en première mi-temps. On sentait de l’envie, de la volonté, de l’enthousiasme de la part des Rennais. Bien servi par Doku, Grenier était contré en corner dès la sixième minute. Sept minutes plus tard, Terrier marquait le seul et unique but rennais, après avoir repris le cuir repoussé par le gardien lorientais Dreyer sur un tir de Camavinga. « On voulait jouer chez eux, être très actifs à la perte du ballon et faire un gros contre pressing. C’est ce que l’on a bien réalisé en début de match. On a marqué de cette manière. »

Malheureusement, à l’exception d’un tir de Benjamin Bourigeaud à la 15e, les Rennais s’éteignaient jusqu’à la fin de la première mi-temps. « Après le but, j’ai senti une baisse de tension, vingt minutes en fin de première mi-temps qui n’étaient pas suffisantes », confirme Julien Stéphan. De retour des vestiaires, les Rouge et Noir revenaient avec de belles intentions, comme Doku qui manquait de marquer son premier but (enfin !).

Mais comme en première période, les Rennais multipliaient les déchets techniques. Ils concédaient fort logiquement un but lorientais en toute fin de rencontre, dans les dix dernières minutes. » On est déçus, par le résultat et le contenu. On a pas été assez bons pour les inquiéter. Notre niveau de jeu a été plus faible que d’habitude, c’est une déception », convenait le Rennais Da Silva. Rennes pourrait aujourd’hui se retrouver bien loin du quatrième Monaco en cas de victoire des Monégasques lors de leur prochaine rencontre.

LA FEUILLE DE MATCH. 23e journée de Ligue 1 Uber Eats. Stade Rennais F.C. / FC Lorient : 1-1. Mercredi 3 février 2021 – 19h00. Roazhon Park (huis clos). Buts : Martin Terrier (14e), Quentin Boisgard (83e). Avertissements : Stade Rennais F.C. : Brandon Soppy (jaune 79e), Jonas Martin (jaune 90e). FC Lorient : Trevoh Chalobah (jaune 88e). La composition du Stade Rennais F.C. : Alfred Gomis, Hamari Traoré (Brandon Soppy 23e), Damien Da Silva (c), Nayef Aguerd, Faitout Maouassa (Adrien Truffert 69e), Steven Nzonzi, Eduardo Camavinga, Clément Grenier (Jonas Martin 81e), Benjamin Bourigeaud, Jérémy Doku, Martin Terrier (Serhou Guirassy 82e). Entraîneur : Julien Stéphan. La composition du FC Lorient : Matthieu Dreyer, Jérôme Hergault, Jérémy Morel, Andreaw Gravillon, Julien Laporte, Jonathan Delaplace (Houboulang Mendes 85e), Fabien Lemoine (c) (Laurent Abergel 55e), Enzo Le Fée (Quentin Boisgard 65e), Trevoh Chalobah, Yoane Wissa (Armand Laurienté 65e), Terem Moffi (Adrian Grbić 65e). Entraîneur : Christophe Pélissier. Arbitre principal : Hakim Ben El Hadj.

jean-christophe collet
Lancé par le journaliste Jean-Christophe Collet en 2012/2013, www.rennes-infos-autrement.fr devient un site d’informations en 2015 et est reconnu comme site d’informations en ligne par le ministère de la Culture et de la communication.

// Dernières nouvelles publiées

LES RUES LES PLUS CHÈRES RENNAISES SONT EN BAISSE !

Meilleurs Agents, site spécialisé dans l’estimation immobilière en ligne, ce 27 mars, un classement des artères les plus chères des grandes villes de France....