Rennes
samedi 20 avril 2024
AccueilActualitésMALGRÉ UNE DÉFAITE, RENNES N’A PAS DÉMÉRITÉ

MALGRÉ UNE DÉFAITE, RENNES N’A PAS DÉMÉRITÉ

Ce 4 novembre 2020, en Ligue des Champions, Rennes était sans doute au niveau. Rennes pouvait réaliser le coup d’Arsenal. Mais malheureusement, l’arbitrage était incontestablement contre la capitale bretonne (du moins en première mi-temps). Pas de chance donc pour les Bretons qui auraient mérité sans doute mieux face aux joueurs londoniens en dessous de l’excellence de leur jeu.

Sans peur, les Rennais ont entamé une première mi-temps sur les chapeaux de roue. Ils construisaient. Ils partaient à l’assaut des cages adverses et auraient pu espérer un penalty. Mais contre le cours du jeu, Chelsea obtenait ce qui était refusé aux Rennais, après une faute de Dalbert. L’attaquant Werner se faisait justice lui-même et trompait Gomis, dès la 9e minute.

Avec panache, le Stade Rennais repartait de plus belle. A la 32 minute, Bourigeaud frappait un bon coup franc et Da Silva n’arrivait pas à reprendre de la tête. Mais à la 38e minute, coup de tonnerre ! Dalbert commettait une main involontaire dans la surface. Il était expulsé et Werner encore une fois sur penalty trouvait la faille. L’injustice était « footballistique ».

Au retour des vestiaires, les Rennais repartaient en guerre. Malheureusement Abraham inscrivait un troisième but pour Chelsea, cinq minutes après le coup de sifflet. C’en était fini des chances rennaises et ce malgré le triple remplacement de Yann Gboho, Steven Nzonzi et Martin Terrier par Romain Del Castillo, Clément Grenier et Jérémy Doku.

Seul regret, Clément Grenier aurait pu réduire le score sur un beau tir en toute fin de rencontre. Réduits à dix, les Rennais ont été toutefois indéniablement courageux face à des décisions arbitrales parfois injustes. Le Stade Rennais ne méritait pas un tel score fleuve. Chelsea-Rennes (3-0).

La feuille de match. Chelsea FC- Stade Rennais F.C. : 3-0 (2-0). 3e journée – UEFA Champions League. Stamford Bridge. Mercredi 4 novembre 2020 – 21H00. Buts : Werner (sp’ 10’ / sp’ 41’) – Abraham (50’). Carton rouge : Dalbert (40’). Arbitre principal : Felix Zwayer. Stade Rennais : Gomis – Traoré – Da Silva (c) – Aguerd – Dalbert – Nzonzi – Bourigeaud – Lea Siliki – Hboho – Guirassy – Terrier. Remplaçants : Bonet – Salin – Assignon – Nyamsi – Omari – Truffert – Grenier – Ugochukwu – Del Castillo – Doku – Hunou – Rutter. Entraîneur : Julien Stéphan. Composition d’Arsenal : Mendy – James – Thiago Silva – Zouma – Chilwell – Jorginho (c) – Kanté – Mount – Werner – Ziyech – Abraham. Remplaçants : Caballero – Ziger – Rudiger – Alonso – Christensen – Azpilicueta – Emerson – Tomori – Kovacic – Hudson-Odoi – Giroud. Entraîneur : Frank Lampard