Rennes
mercredi 27 mars 2024
AccueilSportArchivesUN NUL ENTRE LES VERTS ET LES ROUGES

UN NUL ENTRE LES VERTS ET LES ROUGES

Les Rennais et Stpéhanois se sont quittés ce samedi 10 mars 2018 sur un match nul logique, 1 but partout, dans un Roazhon Park bien garni (23 000 personnes). Les Bretons restent en course pour l’Europe.

Photos JCC

Après avoir dominé et maîtrisé les 30 premières minutes, les Bretons vont reculer puis céder (35″) contre le cours du jeu. Sur un corner frappé par Romain Hamouma, la recrue serbe de l’ASSE, Neven Subotic, ouvre le score d’une tête croisée, imparable pour Koubek.

Quelques minutes plus tard, la rencontre aurait pu basculer ! Heureusement, le portier tchèque sauve encore une fois son équipe en remportant son face à face avec Johnatan Bamba (37e minute). A la mi-temps, Saint-Etienne mène sur le score de 1 à 0.

Sarr sauveur !
Au retour des vestiaires, les hommes de Sabri Lamouchi poussent et sont plus entreprenants.  Khazri puis Sakho manquent des occasions franches. Tandis que Saint-Etienne contre et voit la tentative de l’ancien lensois, Kevin Monnet-Paquet s’écraser sur la transversale de Koubek.

Auteur d’une belle performance hier soir, Ismaïla Sarr délivre le Roazhon Park en fin de match (86″). Sur un centre de Benjamin Bourigeaud venu de la gauche, l’international sénégalais coupe la balle de la tête et trompe Stéphane Ruffier.
Les deux clubs repartent logiquement avec le match nul. « Un point qui comptera à la fin », juge Sabri Lamouchi, lucide, à l’issue de ce match. « Je félicite l’équipe pour son état d’esprit. Je suis content et soulagé pour mes joueurs. Heureux aussi pour les supporters qui n’ont rien lâché et qui ont soutenu l’équipe jusqu’au bout » ajoute-t-il.

Son homologue stéphanois Jean-Louis Gasset semblait plus déçu en accordant « qu’il fallait gagner içi pour recoller à la course à l’Europe ». Le Stade Rennais perd sa 5ème place au profit de Nantes, vainqueur 1-0 sur le terrain de l’ESTAC. L’AS Saint-Etienne reste dans le ventre mou et se classe 11ème.

M’Vila, excellent.

Ce match était l’occasion de belles retrouvailles entre Yann M’Vila et son club formateur. Un club qu’il avait quitté en Janvier 2014 pour rejoindre la Russie et le Rubin Kazan. M’Vila a signé son retrour d’une très belle prestation hier soir, montrant à son ancien public qu’il n’a rien perdu de ses qualités de relance, d’abattage qui l’avaient révélé aux yeux du grand public.

La feuille du match. 29ème journée de Ligue 1, Stade Rennais F.C. / AS Saint-Étienne : 1-1. Samedi 10 mars – 20h. Roazhon Park – 25 655 spectateurs. Buts : Neven Subotic (35e), Ismaïla Sarr (86e). Avertissements : Romain Hamouma (jaune – 56e), Assane Diousse (jaune – 75e), Mathieu Debuchy (jaune – 77e), Loïc Perrin (jaune – 88e). La composition rennaise : Tomáš Koubek, Hamari Traoré, Jérémy Gélin, Joris Gnagnon, Ramy Bensebaini, Sanjin Prcić (James Lea-Siliki 56e), Benjamin André (c), Benjamin Bourigeaud, Ismaïla Sarr, Wahbi Khazri, Diafra Sakho. Entraîneur : Sabri Lamouchi. La composition stéphanoise : Stéphane Ruffier, Gabriel Silva, Loïc Perrin (c), Mathieu Debuchy, Neven Subotic, Yann M’vila, Rémy Cabella, Ole Selnaes, Kévin Monnet-Paquet (Oussama Tannane 87e), Jonathan Bamba (Assane Diousse 66e), Romain Hamouma (Hernani 79e). Entraîneur : Jean-Louis Gasset. Arbitre principal : Benoît Bastien.