Rennes
jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésSTADE RENNAIS : DE L'ENGAGEMENT ET UNE VICTOIRE

STADE RENNAIS : DE L’ENGAGEMENT ET UNE VICTOIRE

Ne goûtons pas pas notre plaisir. Ce samedi 3 novembre 2017, le Stade Rennais vient de remporter une quatrième victoire d’affilée contre Bordeaux sur le score de 1 à 0 devant plus de 24 000 supporteurs au Roazhon Park. Il revient provisoirement à la 10e place du classement (15 jours), à quelques encablures de son adversaire du jour.

Dès l’entame de la rencontre, les Rennais se sont mis à l’abri. Sur un coup franc de l’ancien Bordelais Wahbi Khazri, ils trouvaient le but de l’ex-Rennais Costil grâce à un ballon dévié malencontreusement par Jérémy Toulalan (12e minute). Après ce coup du sort favorable, les Rouge et Noir se contentaient de gérer face à des adversaires fébriles. En seconde mi-temps, ils multipliaient les assauts contre le but bordelais, mais n’arrivaient pas à battre l’ancien Rennais, Benoit Costil.

Devant des Girondins rugueux (Baal, Bensebaini et Traoré blessés), les Rennais ont effectué une belle prestation. Ils ont été combatifs et dominateurs. Toutefois, ils ne réussissaient pas à aggraver le score malgré deux superbes tirs de James Léa-Siliki (29e et 62e minute). Ils échappaient même au pire dans les dernières minutes, Alexandre Mendy ratant de peu la cage de l’excellent Koubek.

La feuille de match. 12ème journée de Ligue 1 Conforama, Stade Rennais F.C. / Girondins de Bordeaux : 1-0. Roazhon Park – 24 547 spectateurs. But :
Jérémy Toulalan (12e csc). Avertissements : Otavio (jaune, 40e), Benjamin André (jaune, 43e), François Kamano (jaune, 68e), Nicolas De Preville (jaune, 68e), Jaroslav Plasil (70e), Wahbi Khazri (jaune, 81e), Younousse Sankharé (jaune, 90e). Composition du Stade Rennais F.C. : Tomáš Koubek, Hamari Traoré (Romain Danzé 55), Ramy Bensebaini (Jérémy Gélin 45e), Joris Gnagnon, Ludovic Baal (Afonso Figueiredo 42e), James Lea-Siliki, Benjamin André (c), Benjamin Bourigeaud, Faitout Maouassa, Wahbi Khazri, Firmin Mubele. Entraîneur : Christian Gourcuff. Composition de Bordeaux : Benoit Costil, Milan Gajic, Vukasin Jovanovic, Youssouf Sabaly, Otavio, Jérémy Toulalan (c), Jaroslav Plasil (Younousse Sankharé 45e), Malcom, Nicolas De Preville (Jonathan Cafu 70e), Alexandre Mendy, Valentin Vada (François Kamano 45e). Entraîneur : Jocelyn Gourvennec.