Rennes
vendredi 29 mars 2024
AccueilActualitésAU ROAZHON PARK : LES "HÉRAULT" ÉTAIENT BRETONS !

AU ROAZHON PARK : LES « HÉRAULT » ÉTAIENT BRETONS !

Face à Montpellier, dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1, ce samedi 20 novembre, les Rennais ont remporté une belle victoire sur le score de 2 à 0. Ils ont réalisé un match plein devant des Héraultais, incapables de faire plus de trois passes à suivre. Depuis leur victoire contre Clermont, les Rouge et Noir sont créateurs d’un jeu collectif indéniablement puissant et beau. « Du foot champagne ! », faisait remarquer Henri à la mi-temps, à la buvette de la tribune de la route de Lorient.

En première mi-temps, les Rennais ont été époustouflants. Ils marquaient dès la 7e minute grâce à une tête de Terrier et aggravaient le score par une volée du milieu Majer à la 28e minute. Quelques instants plus tôt (26e minute), le Croate avait levé le stade,  en réalisant un enroulé du plus bel effet, arrêté in-extremis par le gardien adverse Omlin. Réduits à dix, après l’expulsion de leur capitaine Téji Savanier (41e minute), les Héraultais étaient en souffrance face à l’infatigable Traoré, le métronome Majer, l’intraitable Martin et l’indomptable Laborde.

Les grandes équipes sont celles qui ne laissent rien à leurs adversaires. Je fais la fine bouche mais ce que l’on a fait est quand même satisfaisant. Je suis très content pour les joueurs. » Bruno Genesio.

En deuxième mi-temps, les hommes de Dall’Oglio (ex-joueur du Stade Rennais) ont endormi les Bretons. Ils ont eu le mérite de rester bien groupés en défense et de ne pas sombrer face à des virevoltants bretons. Ils manquaient d’ailleurs de marquer par Mavididi (64e minute) et par Makouana (78e minute). Mais heureusement, Gomis, décidément en forme, sauvait ses coéquipiers. « A onze contre contre dix, j’aurais aimé que l’on concrétise davantage et que l’on soit beaucoup plus justes dans nos choix », assure le coach rennais, Bruno Genesio.

Durant cette deuxième partie de la rencontre, les Rennais multipliaient toutefois les occasions, notamment à la 61e minute où Laborde ratait de peu la cage adverse. A la 87e minute, Gaétan Laborde, encore lui, manquait le but de l’année. Sa volée acrobatique s’écrasait sur le poteau gauche des visiteurs (après le poteau droit sur une frappe de Tait, à la 53e minute). En toute fin de mi-temps, l’ailier Doku (en remplacement de Terrier) revenait sur le terrain sous les vivats rennais. Il n’était pas apparu sous les couleurs rouges et noires depuis le 15 octobre.

Dominateurs, les Rennais sont deuxième actuellement du championnat (avant les rencontres d’aujourd’hui). Ils ont livré une belle prestation tant en attaque qu’en défense devant des Montpelliérains, impossibles de passer à la vitesse supérieur. Ils rencontreront le Vitesse Arnheim, ce jeudi, en Europa Conference League. Ils ont déjà gagné onze matches sans défaite toutes compétitions confondues (neuf succès, deux nuls), avec 26 buts marqués et 6 encaissés.

Les notes de Frédo : Gomis (6), Traoré (8), Badé (4), Aguerd (6), Truffert (6), Bourigeaud (6), Majer (7), Martin (8), Tait( 7), Laborde (8), Terrier (7).

Feuille de match. 14e journée de Ligue 1 Uber Eats. Stade Rennais F.C. / Montpellier HSC : 2-0. Samedi 20 novembre 2021 – 21h00.  Roazhon Park. Buts : Martin Terrier (8e), Lovro Majer (28e). Avertissements : SRFC : Flavien Tait (jaune 86e) MHSC : Téji Savanier (jaune 3e, rouge 40e), Florent Mollet (jaune 6e).

La composition du Stade Rennais F.C. :Alfred Gomis, Hamari Traoré (c) (Lorenz Assignon 83e), Loïc Badé, Nayef Aguerd, Adrien Truffert (Birger Meling 88e), Benjamin Bourigeaud, Lovro Majer (Serhou Guirassy 83e), Jonas Martin (Lesley Ugochukwu 91e), Flavien Tait, Gaëtan Laborde, Martin Terrier (Jérémy Doku 91e). Entraîneur : Bruno Genesio.

La composition du Montpellier HSC : Jonas Omlin, Junior Sambia, Maxime Estève (Nicolas Cozza 73e), Mamadou Sakho, Mihailo Ristić (Thuler 89e), Joris Chotard (Sacha Delaye 89e), Téji Savanier (c), Nicholas Gioacchini (Béni Makouana 46e), Florent Mollet, Stephy Mavididi, Valère Germain (Elye Wahi 46e). Entraîneur : Olivier Dall’Oglio.